• Авторизация


Сочный Манник на кефире и Аппетитные булочки из творожного теста 27-05-2017 22:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ясный Оригинальное сообщение

[показать]Сочный Манник на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл. 
  • Мука – 150 гр. 
  • Сахар – 230 гр. 
  • Манка – 200 гр. 
  • Сливочное масло – 50 гр. 
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. 
  • Яйцо – 2 шт. 
  • Соль – 1/3 ч.л. 
  • молоко – 250 мл. 
  • сахарная пудра – 100 гр. 
  • Сок ягод (клюква, смородина)– 2 ст.л 

КАК ПРИГОТОВИТЬ 
В Миску наливаем кефир, добавляем манную крупу, сахар перемешиваем добавляем 2 яйца и размешиваем. Добавляем растопленное остывшее сливочное масло, снова размешиваем. В муку добавим разрыхлитель, просеиваем и добавляем кефирной массе. Замешиваем тесто. 
Форму застелем пергаментом и смажем растительным маслом, перекладываем тесто. 
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Готовый манник поливаем молоком и оставляем остывать. 
Остывшей манник извлекаем из формы. 
Приготовим глазурь В 100 гр сахарной пудры добавляем 2 ст.л ягодного сока. Хорошо перемешиваем ложкой и сразу смазываем манник получившейся глазурью

Аппетитные булочки из творожного теста

[показать]

 

Ингредиенты:

  • мука - 360г
  • творог - 180 г
  • молоко - 70 мл
  • сахар - 120 г
  • сливочное масло - 60 г
  • 2 небольших яйца
  • дрожжи - 1 ч. л.
  • цедра лимона или апельсина
  • щепотка соли
  • 1 желток для смазывания булочек

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.

 

Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочный Манник на кефире и Аппетитные булочки из творожного теста | bellarissa - Дневник bellarissa | Лента друзей bellarissa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»