Это цитата сообщения
ясный Оригинальное сообщение
[показать]Сочный Манник на кефире
Ингредиенты:
-
Кефир – 250 мл.
-
Мука – 150 гр.
-
Сахар – 230 гр.
-
Манка – 200 гр.
-
Сливочное масло – 50 гр.
-
Разрыхлитель – 1 ч.л.
-
Яйцо – 2 шт.
-
Соль – 1/3 ч.л.
-
молоко – 250 мл.
-
сахарная пудра – 100 гр.
-
Сок ягод (клюква, смородина)– 2 ст.л
КАК ПРИГОТОВИТЬ
В Миску наливаем кефир, добавляем манную крупу, сахар перемешиваем добавляем 2 яйца и размешиваем. Добавляем растопленное остывшее сливочное масло, снова размешиваем. В муку добавим разрыхлитель, просеиваем и добавляем кефирной массе. Замешиваем тесто.
Форму застелем пергаментом и смажем растительным маслом, перекладываем тесто.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Готовый манник поливаем молоком и оставляем остывать.
Остывшей манник извлекаем из формы.
Приготовим глазурь В 100 гр сахарной пудры добавляем 2 ст.л ягодного сока. Хорошо перемешиваем ложкой и сразу смазываем манник получившейся глазурью
Аппетитные булочки из творожного теста
[показать]
Ингредиенты:
-
мука - 360г
-
творог - 180 г
-
молоко - 70 мл
-
сахар - 120 г
-
сливочное масло - 60 г
-
2 небольших яйца
-
дрожжи - 1 ч. л.
-
цедра лимона или апельсина
-
щепотка соли
-
1 желток для смазывания булочек
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.