Мясо креветок содержит полноценные белки и 0,5% жира, значительное количество минеральных веществ (кальций, фосфор, йод, медь), а также витамины А и группы В. Креветок, так же как и кальмаров, не следует долго готовить, так как они становятся жесткими и теряют большую часть вкусовых веществ.
[300x225]Ингредиенты:
Очищенные перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте лук на растительном масле. После обжаривания лука добавьте перец.
В подсоленной воде в течение 3-х минут отварите размороженные промытые креветки. Для улучшения вкуса в отвар можно добавить лавровый лист и перец душистый горошком.
Готовые креветки откиньте на дуршлаг, остудите, удалите панцирь. Мясо креветок добавьте в обжаренный лук со сладким перцем.
Рис промойте, переберите, всыпьте в куриный бульон, посолите. Поставьте кастрюлю на огонь и варите рис до готовности.
К креветкам добавьте приправу карри, муку и измельченный чеснок, все тщательно перемешайте. Затем в посуду с креветками влейте стакан куриного бульона, посолите и тушите 5–7 мин на слабом огне, не закрывая крышки.