• Авторизация


Креветки с рисом и карри 27-05-2017 22:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Мясо креветок содержит полноценные белки и 0,5% жира, значительное количество минеральных веществ (кальций, фосфор, йод, медь), а также витамины А и группы В. Креветок, так же как и кальмаров, не следует долго готовить, так как они становятся жесткими и теряют большую часть вкусовых веществ.

[300x225]Ингредиенты:

  • 500 г креветок;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. карри;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 100 г риса;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • 2 стакана куриного бульона для риса;
  • соль, душистый перец горошком, лавровый лист.

Очищенные перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте лук на растительном масле. После обжаривания  лука добавьте перец.

В подсоленной воде в течение 3-х минут отварите размороженные промытые креветки. Для улучшения вкуса в отвар можно добавить лавровый лист и перец душистый горошком.

Готовые креветки откиньте на дуршлаг, остудите, удалите панцирь. Мясо креветок добавьте в обжаренный лук со сладким перцем.

Рис промойте, переберите, всыпьте в куриный бульон, посолите. Поставьте кастрюлю на огонь и варите рис до готовности.

К креветкам добавьте приправу карри, муку и измельченный чеснок, все тщательно перемешайте. Затем в посуду с креветками влейте стакан куриного бульона, посолите и тушите 5–7 мин на слабом огне, не закрывая крышки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Креветки с рисом и карри | bellarissa - Дневник bellarissa | Лента друзей bellarissa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»