[700x]
Теперь и вы сможете готовить крем, который готовят профессиональные кондитеры — это самый вкусный крем для торта, он не сравнится ни с одним заварным кремом и идеально подойдет как для бисквита, так и для песочного теста. Таким кремом можно украшать торты, рулеты или наполнять корзинки. Для приготовления этого вкусного крема вам потребуется минимальное количество ингредиентов.
Ингредиенты: - яйца — 5 штук;
- сахар — 250 грамм;
- ванилин — 1 чайная ложка;
- лимон — 1 штука.
Пошаговый рецепт
- Для начала отделите белки от желтков. Желтки нам для приготовления нашего крема не понадобятся. Белки отправляем в глубокую чашку. Обязательно проследите, чтобы чашка была сухая и в ней не было ни капли воды, иначе крем может не получиться.
- Для приготовления крема я обычно стараюсь покупать домашние яйца. Зачастую пышность крема зависит именно от того, какие яйца вы используете: домашние или магазинные. Поэтому если есть возможность, то покупайте для приготовления крема именно домашние.
- При помощи миксера взбиваем белок около трех минут, после чего постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать на большой скорости.
- После того как белок начнет увеличиваться в объеме, добавляем ванилин и сок лимона, который предварительно нужно выжать из лимона. Вам понадобится около 1 столовой ложки.
- Ставим наш крем на водяную баню, когда вода будет кипеть, и продолжаем непрерывно взбивать.
- Делаем это до тех пор, пока крем не начнет накручиваться на венчик.
- После этого выключаем газ, убираем наш крем с кастрюли, взбиваем еще пару минут.
- Наш крем готов!
В готовый крем по желанию можно добавить красители и приступить к украшению тортов. источник