Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщение
Морской окунь – вкусная рыба, которую готовят для разнообразия домашнего меню и на праздничный стол. Эту рыбу можно не только жарить, но и готовить в духовке с овощами или сметаной. Рецепты морского окуня в духовке описаны подробно ниже.

Морской окунь с картошкой в духовке
Запеченный в духовке с картошкой морской окунь – блюдо к ужину для всей семьи по простому рецепту. Получится три порции, калорийностью 720 ккал. Необходимое на готовку время – два часа.

Ингредиенты:
-
лимон;
-
картошка – 300 г.;
-
морковка;
-
две луковицы;
-
400 г. окуня;
-
три ложки масла оливк.;
-
ложка уксуса бальзамич.;
-
одна ложечка соли;
-
две ложечка специй для рыбы.
Приготовление:
-
Сварите в подсоленной воде морковку с картошкой.
-
Рыбу очистите и удалите плавники.
-
Сделайте на тушке несколько длинных неглубоких надрезов и посыпьте специями.
-
Уксус перемешайте с маслом и полейте окуня.
-
Из лимона выдавите сок на рыбу и оставьте на час мариноваться.
-
Луковицы порежьте кольцами, картошку с морковкой – кружками.
-
На смазанный противень выложите картошку, морковку и лук.
-
На овощи положите окуня и пеките 45 минут при 200 гр.
Морской окунь целиком в духовке – красивое и аппетитное блюдо.
Морской окунь в сметане с сыром
Красный морской окунь в духовке в сметане готовится 60 минут.

Необходимые ингредиенты:
-
30 г. сыра;
-
4 перышка лука;
-
щепоть молотого перца;
-
150 мл. сметаны;
-
600 г. окуня;
-
томат;
-
2 зубка чеснока;
-
две щепоти соли;
-
4 веточки укропа.
Этапы приготовления:
-
Нарежьте филе и выложите на противень. Поперчите и посолите.
-
Удалите кожицу с томата и нарежьте небольшим кубиком.
-
Мелко порубите укроп, чеснок и лук.
-
Томат соедините в миске с зеленью и сметаной, хорошо перемешайте.
-
На мелкой терке измельчите сыр и добавьте к сметанному соусу.
-
Все ингредиенты перемешайте хорошо и распределите равномерно поверх рыбы.
-
Готовьте морского окуня в духовке 10 минут при 180 гр..
Готовое блюдо выглядит очень красиво, получается ароматным и вкусным. Получается 4 порции, калорийностью 800 ккал.
Морской окунь в рукаве с овощами
Калорийность запеченного в духовке морского окуня в рукаве – 515 ккал. Получается пять порций. На готовку блюда необходимо 75 минут.

Необходимые ингредиенты:
-
200 г. горошка консерв.;
-
2 ложечки трав душистых для рыбы;
-
два окуня;
-
200 г. брокколи;
-
2 луковицы;
-
три л.ст. масла раст.;
-
2 томата;
-
1 л.ч. соли.
Приготовление пошагово:
-
Очистите рыбу от внутренностей, удалите голову и хвост с плавниками.
-
По хребту сделайте надрез и резко выверните наизнанку. Хребет от мяса отслоится, и в рыбе останутся мелкие косточки, которые растворятся в процессе запекания. Филе натрите травами.
-
Брокколи на минуту положите в кипящую воду и выложите на полотенце.
-
Луковицы нарежьте мелко и обжарьте в масле.
-
Колечками нарежьте помидоры.
-
На дно формы выложите лук, помидоры и брокколи, высыпьте горошек. Сверху выложите на овощи филе.
-
Подсолите и полейте оставшимся маслом.
-
Пеките 50 минут.
Запеченный окунь хорошо сочетается с таким гарниром как рис, овощной свежий салат и жареная картошка.
источник
Читайте также: