• Авторизация


Это тесто для пельменей невероятно эластичное. Как слепить идеальные пельмени 27-05-2017 11:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ни одни магазинные пельмени не сравнятся с домашними, слепленными своими руками. А это тесто для пельменей невероятно вкусное и эластичное. Лепить пельмени из него - одно сплошное удовольствие. И никакой мучной грязи на кухне нет. Очень просто и быстро. Лепятся замечательно.

[720x422]




Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 ст. минеральной воды
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л.соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 4 с.л.растит. масла
  • 4 ст. муки


Начинка:

  • фарш 0,5 кг.
  • 1 яйцо
  • пол средней луковицы
  • 2 зубца чеснока
  • специи
  • Сливочное масло для заправки 50 гр.


 

 

Приготовление:



Соединяем все ингредиенты, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его, больше мука нам не понадобится!!!

Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик.

Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт. Стаканом выдавливать кружочки.

Лук мелко порезать,чеснок натереть на тёрке, добавить фарш, яйцо и специи. Хорошо перемешать. Готово.
Лепим пельмешки.

Воду вскипятить, пельмешки варить до готовности.

Я заправил просто сливочным маслом.



 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Это тесто для пельменей невероятно эластичное. Как слепить идеальные пельмени | bellarissa - Дневник bellarissa | Лента друзей bellarissa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»