Само название — мясной торт — звучит уже необычно и прикольно. А появление такого блюда на вашем столе произведет впечатление на всех гостей. К тому же, мясной торт не только оригинальное, но и очень вкусное блюдо. Гости будут в восторге! А ради этого стоит немного потрудиться.
Такие торты часто готовят в качестве шутки, например 1 апреля на День смеха. Чтобы разыграть именинника в день рождения, мясной торт украшают свечами. На свадьбу такой торт готовят для жениха и его друзей в противовес сладкому свадебному торту.
Делать как всегда просто, быстро и вкусно! Главное всё приготовить! Надеюсь Вам понравится!
[показать]
В первую очередь ставим варить картофель на пюре, потом занимаемся фаршем.состав:основа - фарш (у меня куриный) 1 кг (я смешивала 0,5 кг жирненького с 0,5 кг не жирного с филе)
- лук 1 шт.(измельчить)
- манка 2 ст ложки с горкой
- яйца 4 большие
- соль
- перец
- р. масло
крем - майонез 1 упаковка(230г)
- 4 дольки чеснока
перемешать Для оформления: - сварить картошку и сделать пюре с сл. маслом.
фарш, лук, манку, яйца посолить, поперчить перемешать, разделить на 5 частей (будет 5 коржей)Делаем из фарша коржи. В сковородке (диаметр 20 см) разогреть р. масло, на центр сковороды ложкой положить фарш и круговыми движениями разровнять, сделать лепёшку и жарить с двух сторон и так все 5 порций.Лепёшки перемазать майонезом с чесночком, соединить их. Торт лопаткой обмазать горячим пюре. Верх смазать кетчупом или соусом, оформить, подать на стол и наслаждаемся!
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Приятных выходных!