Очень вкусный пирог с яблочной прослойкой и прослойкой безе. Очень вкусно. Для того, чтобы пирог сделать более ароматным — готовое тесто можете сбрызнуть ликером или коньяком (в том случае, когда дети не будут его есть).
Ингредиенты:
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Смешайте масло сливочное, 100 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара и щепотку соли до однородной массы. Добавьте яичные желтки, муку, разрыхлитель, молоко и взбейте смесь. Приготовьте форму для запекания. Застелите ее бумагой для выпечки. Вылейте в нее тесто.
Белки взбейте с щепоткой соли и 150 гр. сахара до «крепкой пены». Получившееся безе выложите верхним слоем на тесто. Посыпьте миндальными хлопьями. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 175 ° C около 30 минут. Накройте алюминиевой фольгой за 10 минут до конца времени выпечки. Когда пирог будет готов — выложите его из формы и дайте остыть. Разрежьте горизонтально на 2 коржа — аккуратно, чтобы не повредить слой из безе. Этот корж с безе будет верхним слоем вашего пирога.
Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте кубиками.
300 мл. яблочного сока смешайте с кусочками яблока, добавьте 1 пакетик ванильного сахара и 50 граммов сахара. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой и кипятите на медленном огне в течение 6-8 минут.
Смешайте заварной крем-порошок и 50 мл. сока до получения однородной массы. Добавьте к яблочной массе и кипятите на медленном огне в течение 1 минуты. Дайте немного остыть смеси.
Возьмите 1 корж. Распределите яблочную смесь на корже равномерно.
Взбейте сливки с 2-мя пакетами ванильного сахара. Распределите взбитые сливки сверху на яблочный слой. Сверху положите 2 корж с безе. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!