Фаршированные яйца являются одной из самых популярных и простых в исполнении закусок к праздничному столу. Варианты начинок для этого блюда можно перечислять бесконечно. Но экспериментировать можно не только с наполнением, но и с вареным белком — формочкой для начинки.
[800x]
Предлагаю вам не только сделать очень вкусную начинку для фаршированных яиц, но и обжарить сам белок в панировке. Это превратит банальную закуску в коронное блюдо на вашем столе!
Ингредиенты:
- Яйцо — 15 шт.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Панировочные сухари — 1 стак.
- Сметана — 4 ст. л.
- Горчица — 2 ст. л.
- Острый соус — 1 ст. л.
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Паприка — по вкусу
Приготовление:
- Сварите 12 яиц вкрутую и разрежьте их пополам.
- Достаньте желтки из каждой половины и отложите их в сторону.
- Обваляйте каждую белковую половинку сначала в муке, затем во взбитых яйцах, а после в панировочных сухарях.
- Обжаривайте каждую половику белка 2–3 минуты во фритюре до появления золотистой корочки.
- Выложите обжаренные половинки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло.
- В яичные желтки добавьте сметану, горчицу, соль, перец, острый соус и перемешайте до получения однородной массы.
- С помощью кондитерского шприца или мешка выдавите желтковую начинку в обжаренные половинки белка.
- Присыпьте паприкой и подавайте закуску к столу.
Эти фаршированные яйца прекрасно подойдут и в качестве закуски для пикника.