• Авторизация


Лагман по-узбекски 05-08-2018 17:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лагман можно смело назвать самым популярным среднеазиатским блюдом в нашей стране. И мало кто сможет забыть его вкус, хоть раз попробовав это восхитительное блюдо. Лагман представляет собой что-то среднее между первым и вторым блюдом из мяса, овощей и лапши.

[800x]

 

Не стоит бояться готовить это блюдо, ведь оно только кажется очень сложным и трудоемким, а на деле готовится довольно просто и быстро. Ниже вы сможете найти проверенный пошаговый рецепт приготовления узбекского лагмана!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Пшеничная мука — 750 г
  • Вода — 300 г
  • Говядина — 900 г
  • Подсолнечное масло — 150 г
  • Картофель — 260 г
  • Лук — 100 г
  • Чеснок — 20 г
  • Болгарский перец — 170 г
  • Редька — 100 г
  • Морковь — 200 г
  • Помидор — 350 г
  • Зелень — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Из муки, воды и соли замесите тесто и оставьте его отдохнуть на 2 часа. Готовое тесто тонко раскатайте и нарежьте длинную лапшу.
  2. Отварите лапшу и откиньте ее на дуршлаг. Обязательно промойте и смажьте растительным маслом.
  3. Репчатый лук и перец нарежьте полукольцами, помидоры дольками, а картофель, морковь и редьку – небольшими кубиками.
  4. Нарежьте на мелкие кусочки мясо и обжарьте его вместе с луком. После добавьте помидоры. Минут через 5–10 добавьте морковь, редьку, перец, измельченный чеснок и продолжайте обжаривать в течение 8–10 минут.
  5. После этого добавьте к мясу и овощам воду, положите картофель и тушите до готовности.
  6. Подавайте следующим образом: выложите лапшу на тарелку, сверху положите овощи с мясом и украсьте лагман зеленью.

 

Если добавить в лагман немного больше воды, из второго блюда оно превратится в первое. Экспериментируйте, чтобы научиться готовить идеальный лагман!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лагман по-узбекски | dalifrela - Дневник dalifrela | Лента друзей dalifrela / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»