Лагман можно смело назвать самым популярным среднеазиатским блюдом в нашей стране. И мало кто сможет забыть его вкус, хоть раз попробовав это восхитительное блюдо. Лагман представляет собой что-то среднее между первым и вторым блюдом из мяса, овощей и лапши.
[800x]
Не стоит бояться готовить это блюдо, ведь оно только кажется очень сложным и трудоемким, а на деле готовится довольно просто и быстро. Ниже вы сможете найти проверенный пошаговый рецепт приготовления узбекского лагмана!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 750 г
- Вода — 300 г
- Говядина — 900 г
- Подсолнечное масло — 150 г
- Картофель — 260 г
- Лук — 100 г
- Чеснок — 20 г
- Болгарский перец — 170 г
- Редька — 100 г
- Морковь — 200 г
- Помидор — 350 г
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
- Из муки, воды и соли замесите тесто и оставьте его отдохнуть на 2 часа. Готовое тесто тонко раскатайте и нарежьте длинную лапшу.
- Отварите лапшу и откиньте ее на дуршлаг. Обязательно промойте и смажьте растительным маслом.
- Репчатый лук и перец нарежьте полукольцами, помидоры дольками, а картофель, морковь и редьку – небольшими кубиками.
- Нарежьте на мелкие кусочки мясо и обжарьте его вместе с луком. После добавьте помидоры. Минут через 5–10 добавьте морковь, редьку, перец, измельченный чеснок и продолжайте обжаривать в течение 8–10 минут.
- После этого добавьте к мясу и овощам воду, положите картофель и тушите до готовности.
- Подавайте следующим образом: выложите лапшу на тарелку, сверху положите овощи с мясом и украсьте лагман зеленью.
Если добавить в лагман немного больше воды, из второго блюда оно превратится в первое. Экспериментируйте, чтобы научиться готовить идеальный лагман!
источник