Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщение
Хвала халве! Эту восточную сладость, тающую во рту, любят почти все. Арахисовая, миндальная, фисташковая, кунжутная (тахинная), подсолнечная — каждый из видов по-своему прекрасен.
[800x]
Всем любителям халвы, а также тем, кто еще не распробовал этот продукт, предлагаю испечь этот потрясающий пирог: душистый и очень пушистый! Халву берите ту, которая вам больше нравится, а для посыпки вместо грецких орехов можно использовать и арахис, и семена подсолнечника, и кунжут.
Ингредиенты:
-
Халва — 250 г
-
Сахар — 150 г
-
Сливочное масло — 220 г
-
Яйцо — 4 шт.
-
Пшеничная мука — 220 г
-
Разрыхлитель — 2 ч. л.
-
Черный шоколад — 60 г
-
Грецкие орехи — 20 г
Приготовление:
-
Халву измельчите, отделите 1 ст. л. для посыпки.
-
200 г размягченного сливочного масла разотрите с сахаром, добавьте яйца, взбейте. Добавьте в массу халву, а затем порциями просеянную с разрыхлителем муку.
-
Форму для выпечки (чем меньше диаметр, тем выше получится корж) застелите пергаментом и выложите в нее тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов 35–40 минут.
-
Пока пирог печется, приготовьте глазурь. Шоколад и оставшиеся 20 г сливочного масла растопите на водяной бане, постоянно помешивая.
-
Остывший пирог смажьте глазурью, посыпьте измельченными орехами и халвой. Объедение!
[700x446]
Отличный пирог для вечернего чаепития! Выпечка с халвой ни на что не похожа: вкус восточной сладости удивительным образом меняется и становится очень оригинальным. Приятных гастрономических впечатлений вам, делитесь ими с друзьями!
источник
Читайте также: