Известная поговорка «Лето зиму кормит» сегодня очень актуальна. Если вы любите холодными зимними вечерами побаловать себя приветом из жаркого лета, откройте баночку консервированных зеленых помидоров, закрытых без стерилизации. Они станут отличным дополнением к любому второму блюду: жареной картошке, каше или макаронам. Если ваши мужчины любят на праздник встретиться и посидеть, пригубив по 100 грамм, то лучше закуску сложно придумать.
Как выбрать помидоры для консервирования? Зеленые помидоры, идеально подходящие для консервирования, лучше всего покупать поздней осенью, когда солнца для полного созревания уже недостаточно, а плоды еще висят на стеблях. Выбирать лучше помидоры одинакового размера и лучше некрупные.
Ингредиенты:
Трехлитровые или литровые банки тщательно вымыть, прокипятить над открытой крышкой чайника вниз банкой в течении 2 минут; поставить на стол. Крышки проварить в кипятке.
Как готовить
Маринад:
Консервация:
Некоторые хозяйки не закатывают помидоры по этому рецепту, а закрывают их пластиковыми крышками и ставят в погреб. Зеленые помидоры без стерилизации будут долго стоять на ваших полках. Но это возможно только при наличии прохладного погреба. В теплых квартирах заготовленные под пластиковой крышкой, стоять долго не будут. Лакомиться такими помидорами можно уже через 3-5 дней.
Приятного аппетита!