[700x]
Баклажаны закусочные на зиму — отличная острая закуска из баклажанов, очень сытная и питательная. Закусочные баклажаны, настолько вкусные, что не оставят равнодушным ни одного гостя за вашим столом, и настолько сытные, что их можно сравнить с мясом.
Ингредиенты:Заправка:
- уксус 9%- 400 грамм;
- сахар — 3 столовые ложки;
- горький перец — 6 штук;
- сладкий перец — 3 штуки;
- чеснок — 300 грамм.
Пошаговый рецепт баклажанов закусочных на зиму
- Баклажаны порезать, натереть солью, оставить на 10 минут. На 5 килограмм баклажанов 1 стакан соли. Потом баклажаны хорошо промыть, дать воде стечь, и обжарить с обеих сторон на растительном масле без муки.
- Подготовить ингредиенты для заправки: перец очистить от семян, чеснок очистить, разделить на зубки. Пропустить через мясорубку перец и чеснок, добавить сахар и закипятить, когда закипит влить уксус.
- В стерилизованную банку уложить первый слой жаренные баклажаны, второй слой заправку, слой баклажанов, слой заправки.
- Закатать банки, когда все горячее. Охладить банки воздушным способом.
Баклажаны закусочные на зиму можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или как гарнир к картофелю или мясу.
Приятного аппетита.
источник