[700x]
Консервированные помидоры в масле получаются очень насыщенные. Знаете, они совсем не жирные, а растительное масло придает какую-то особенность, и более ярко подчеркивает вкусовые качества консервированных помидоров. Не бойтесь закрыть несколько баночек этого летнего чуда на зиму, ведь помидоры консервированные в масле обязательно понравятся вам и вашим гостям.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 килограмм;
- растительное масло рафинированное — 0,5 стакана;
- гвоздика — 3-4 штучки;
- лавровый лист — 2 штуки;
- лук — 1 штука.
Маринад:
- Вода — 1 литр;
- соли и сахар по 2 столовые ложки;
- уксус 9% — 3 столовые ложки.
Пошаговый рецепт помидоров консервированных в масле
- Помидоры хорошо вымыть и разрезать на половинки. Для этого рецепта подойдут крупные мясистые сорта.
- На дно банки положить лук, лавровый лист, перец горшком, гвоздику, потом аккуратно выложить помидоры.
- Приготовить маринад из воды, соли, сахар и уксуса, закипятить и залить кипящим маринадом помидоры в банке.
- Прикрыть крышкой банку и поставить в кастрюлю для дальнейшей стерилизации. Добавьте воды в кастрюлю, чтобы вода в кастрюле была немного выше середины банок.
- С момента закипания воды в кастрюле стерилизуйте помидоры в течении 10 минут. Затем вынимаем банки с помидорами, добавляем растительное масло, и закатываем банки крышками.
Консервированные помидоры с растительным маслом хорошо хранятся при комнатной температуре, получаются нежнейшие, и очень аппетитные. попробуйте, не пожалеете.
Вкуснейших заготовок.
источник