Маринованные огурцы с красной смородиной настолько получаются ароматными, целенькими и хрустящими. Мне даже иногда кажется, что красная смородина (паречка) специально создана для маринования огурцов. Она превосходно дополняет вкус огурцов, даже делает их более сочными. Попробуйте, этот рецепт того стоит.
[700x]
Ингредиенты:
- Огурцы — 600 грамм;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- лук — 1 средняя луковица;
- красная смородина — 1,5 стакана;
- перец черный горошком — 3 штуки;
- гвоздика — 3 штуки.
Рассол:
- Вода — 1 литр;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 2,5 столовые ложки.
Пошаговый рецепт маринованных огурцов с красной смородиной на зиму
- Огурцы замочить в воде на 4- 5 часов. Затем хорошенько вымыть и обрезать концы.
- Смородину вымыть, удалить листочки. С веточек можно не снимать, так красивее и аппетитнее.
- На дно банок уложить очищенный чеснок, перец горошком и гвоздику.
- Потом огурцы в банку уложить, а промежутки засыпать смородиной.
- Залить огурцы со смородиной в банке кипятком и оставить на 5-10 минут.
- Слейте воду из банки в кастрюлю, и из нее приготовьте рассол добавив туда сахар и соль. Закипятите.
- Залейте кипящим рассолом огурцы, и поставьте на стерилизации банку емкостью 1 литр — 15-20 минут.
- Затем банку немедленно закатайте и в перевернутом виде укутайте в одеяло. Пусть так стоит до полного охлаждения.
Маринованные огурцы с красной смородиной — чудесная заготовка, которая, я уверенна, понравится вам и станет самой любимой!
Вкуснейших Вам заготовок!
источник