• Авторизация


Кабачки на зиму. Для тех кто любит готовить рулетики 15-06-2017 23:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Прислали мне добрые люди вот такой интересный способ консервирования кабачков для любителей рулетиков, не могу с вами не поделиться. 
Простите что "дорога ложка к обеду" и сезон кабачков возможно уже на исходе, пусть будет рецептик на следующий год. 

[показать]



"Предлагаю заготовку на зиму из кабачка. Если Вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью, и т. д., то этот рецепт для Вас. Проще заготовок я еще не закрывала. Зимой Вам останется обмакнуть кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем завернуть рулетики с начинкой. Расчет дан на 4 банки 0,5 литров. 


Время приготовления: 60 минут
Порций: по желанию 

Вам потребуется: 

  • Кабачки молодые - 5 шт
  • Вода кипящая - примерно 800 мл
  • Уксус столовый 9% - 4 ст. л. 


Как готовить: 

1. Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее. 

2. Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны. 
 

[показать]


3. Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты]. 

4. С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки. 
 

[показать]


5. В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их. 
 

[показать]


6. Затем сверху таким же образом укладываю второй ряд нарезанного кабачка. 
 

[показать]


7. Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки. 
 

[показать]


8. В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса. 
 

[показать]


9. Заливаю банки крутым кипятком. 

10. Накрываю банки прокипяченными крышками. 

11. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле банки вынимаю и закатываю. 

12. Банки укутываю до полного остывания. 

Приятного аппетита! 
 

[показать]


 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки на зиму. Для тех кто любит готовить рулетики | sherozia - Дневник sherozia | Лента друзей sherozia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»