Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соль (2 чайн.ложки) растворить в стакане воды.
Куриное филе промойте и опустите в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) минимум на 3 часа, а лучше на ночь и оставьте в прохладном месте.
Филе выньте из соленой воды и сполосните в чистой воде. Свяжите плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).
Подготовьте смесь для обмазывания — соедините растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.
Связанные грудки равномерно смажьте полученной смесью.
Форму для запекания застелите фольгой, выложите филе и поставьте запекаться при темп. 250 град на 20-30 минут. Оставьте мясо в духовке до полного остывания. В остывшем виде оно лучше держит форму.
Освободите филе от ниток и нарежьте ломтиками.
Приятного аппетита!