• Авторизация


Как бороться с тягой к сладкому. Практические советы 07-02-2019 15:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[750x]

Как нам всем известно, избыточное потребление калорий может негативно влиять на здоровье. Несмотря на это, мы часто поддаемся соблазну и едим слишком много, не думая о последствиях. Вот несколько советов, которые помогут уменьшить тягу к еде:

1. Высыпайтесь

Недостаток сна может влиять на аппетит, увеличивая производство гормона голода - грелина. Другими словами, если ночью вы спите меньше рекомендуемых 7-8 часов, то в течение дня у вас усиливается тяга к еде.

Исследование 2012 года показало, что один лишь взгляд на конфеты или пиццу активирует центры вознаграждения в мозге не спавших людей, в отличие от хорошо отдохнувших участников исследования.

2. Читайте этикетки на продуктах питания

Большое количество употребляемого сахара может поступать из «скрытых» источников, таких как салатные заправки и хлеб. Из-за таких добавок у вас может развиться определенное привыкание к этим продуктам, благодаря воздействию сахара на систему вознаграждения в мозге.

«Первое, что люди замечают, когда ограничивают потребление продуктов с добавками сахара, это то, что их тяга к сладкому уменьшается», - говорит Дэвид Людвиг (David Ludwig), профессор Гарвардской школы общественного здравоохранения им. Т. Чана (Harvard T.H. Chan School of Public Health).

3. Качество вместо количества

«Если желаете чего-нибудь сладенького, выберите что-нибудь небольшое и вкусное», - говорит Сьюзан Мурс (Susan Moores), диетолог и консультант по вопросам питания из Миннесоты. И, по ее словам, при этом нужно «не переборщить» с количеством, а выбирать маленькие кусочки и смаковать их, а не пожирать огромные порции шоколада или иных сладостей, так как большие порции вызывают тягу к сладкому.

4. Потребляйте больше белка

Как говорит Алисса Рамси (Alissa Rumsey), представитель Академии питания и диетологии (Academy of Nutrition and Dietetics) США, помимо жиров, белок тоже обычно усваивается медленнее, чем углеводы,

«Если вы употребляете в основном углеводную пищу, с недостаточным количеством белка, она будет перевариваться быстрее и вызовет повышение уровня сахара в крови», - говорит Рамси. После резкого повышения уровня сахара, по ее словам, происходит падение уровня сахара в крови, что может способствовать возникновению тяги к сладкому. Чтобы этого не происходило, она советует стабилизировать уровень сахара в крови, включая в свой рацион больше белка.

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как бороться с тягой к сладкому. Практические советы | superballerinka - Дневник superballerinka | Лента друзей superballerinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»