Древние эллины называли баклажаны яблоками бешенства, считая, что они способны довести до безумия. Баклажанам, как и многим пасленовым, пришлось пройти тернистый путь к признанию: что может быть вкусного в пресноватой и горькой мякоти? Но стоит лишь немного отмочить овощ в воде, как горечь уйдет, а правильное приготовление превратит его в блюдо повседневного и праздничного стола. И правда, сводит с ума!
Жареные баклажаны в два раза диетичнее макаронных изделий, хотя и признаны мучнистыми. Неудивительно, ведь в сыром виде 100 г продукта едва ли насчитывают 25 ккал. Сидящие на диете должны знать, как готовить баклажаны на сковороде, ведь это вкусное и щадящее фигуру блюдо.
Расскажу, как сделать баклажаны на сковороде настолько вкусными, что они смогут заменить мясные отбивные. Кстати, на вид они не сильно отличаются.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для нежных отбивных из баклажанов можно использовать разные начинки, заворачивая их в рулеты или промазывая каждый кусочек, чтобы после выложить один на другой. В качестве намазки используйте майонез с пряностями, сыр с помидорами или же размягченный авокадо — выбор ограничен только вашей фантазией. Чтобы сделать кусочки еще более тонкими, отбейте их молотком, предварительно завернув в полиэтиленовый пакет. Удивите нашим рецептом своих друзей!