Мы просто не могли не опубликовать этот рецепт! Запеканка из рубленых кабачков с пармезаном — одно из самых удачных летних блюд. Нежные и в то же время пикантные овощи получаются такими благодаря аппетитному сыру.
[800x]
Почувствуйте себя настоящим шеф-поваром, добавив в блюдо необычный ингредиент — мяту. Именно такие эксперименты присущи высокой кухне: они зачастую приводят к удивительным результатам. И наша запеканка не исключение. Запаситесь веточкой освежающего растения и начинайте кулинарное волшебство!
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 кг
- Лук — 2 шт.
- Яйцо — 6 шт.
- Сметана — 250 мл
- Пармезан — 100 г
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Мята — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
- Кабачки вымойте и очистите от кожицы (молодые можно не чистить). Нарежьте их кубиками и выложите в дуршлаг, посолите, оставьте на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
- Выложите кабачки на салфетку. Лук нарежьте кольцами. Веточки мяты помойте, высушите, отделите листочки от стебля, большие крупно нарежьте или порвите руками. Оставьте несколько свежих листочков для украшения.
- Лук нарежьте полукольцами, обжарьте с 1 ст. л. масла в течение 4–5 минут.
- Тертый пармезан, яйца и сметану смешайте с помощью блендера до однородности.
- Смешайте кабачки, лук, сырную смесь, посолите и добавьте перец. Выпекайте в смазанной остальным маслом форме 35–40 минут при температуре 180 градусов.
Запеканку из кабачков можно подать и на ужин, и на завтрак, украсив блюдо свежей мятой или укропом. А рецептом не забудьте поделиться с друзьями, наверняка они оценят такой способ готовки кабачков.
источник