• Авторизация


Маринованный болгарский перец фаршированный виноградом 12-09-2017 00:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Маринованный болгарский перец, фаршированный виноградом — это новинка в консервации! А знаете какая это вкуснятина. Виноградинки насыщаются ароматом болгарского перца, становятся таким вкусненькими. Я их люблю, даже больше чем перчик! А если скушать все одновременно, то получается целый букет непревзойденных ароматов.

 

Ингредиенты:

  • Виноград  зеленый — 50 грамм;
  • лимон — 1 грамм;
  • сладкий перец — 6 штук;
  • вода — 1 литр;
  • мед — 280 миллилитров.

 

 

Пошаговый рецепт маринованного болгарского перца, фаршированного виноградом

 

  1. Перец хорошо промыть, срезать плодоножку с хвостиком и удалить семена.
  2. Закипятите воду, затем в кипящую воду опустите перец бланшироваться на 3 минуты.
  3. В этой же воде пробланшируйте виноград, из расчета 4 виноградины на 1 перчик.
  4. Приготовьте сироп в воде растворите мед (или если у вас алегрия на мед, то альтернативой будет являться 200 грамм сахара), и добавьте сок половины лимона.
  5. Положите подготовленные виноградинки в перец, закройте крышечкой из плодоножки перца, и закрепите зубочисткой.
  6. Уложите перец в банку, пересыпая его виноградинами.
  7. Залейте перец кипящим сиропом, и сразу закатайте.
  8. В перевернутом виде укутайте в одеяло до полного остывания.

Перец фаршированный виноградом великолепная закуска на праздничном столе. Как он изумительно смотрится на блюде, а какой вкусный. Рекомендую!

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный болгарский перец фаршированный виноградом | superballerinka - Дневник superballerinka | Лента друзей superballerinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»