[700x]
Маринованный болгарский перец, фаршированный виноградом — это новинка в консервации! А знаете какая это вкуснятина. Виноградинки насыщаются ароматом болгарского перца, становятся таким вкусненькими. Я их люблю, даже больше чем перчик! А если скушать все одновременно, то получается целый букет непревзойденных ароматов.
Ингредиенты:
- Виноград зеленый — 50 грамм;
- лимон — 1 грамм;
- сладкий перец — 6 штук;
- вода — 1 литр;
- мед — 280 миллилитров.
Пошаговый рецепт маринованного болгарского перца, фаршированного виноградом
- Перец хорошо промыть, срезать плодоножку с хвостиком и удалить семена.
- Закипятите воду, затем в кипящую воду опустите перец бланшироваться на 3 минуты.
- В этой же воде пробланшируйте виноград, из расчета 4 виноградины на 1 перчик.
- Приготовьте сироп в воде растворите мед (или если у вас алегрия на мед, то альтернативой будет являться 200 грамм сахара), и добавьте сок половины лимона.
- Положите подготовленные виноградинки в перец, закройте крышечкой из плодоножки перца, и закрепите зубочисткой.
- Уложите перец в банку, пересыпая его виноградинами.
- Залейте перец кипящим сиропом, и сразу закатайте.
- В перевернутом виде укутайте в одеяло до полного остывания.
Перец фаршированный виноградом великолепная закуска на праздничном столе. Как он изумительно смотрится на блюде, а какой вкусный. Рекомендую!
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
источник