• Авторизация


ОСНОВНЫЕ ХИТРОСТИ ПОСАДКИ ЧЕСНОКА НА ЗИМУ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ БОЛЬШОГО УРОЖАЯ 03-09-2017 13:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

[показать]

КОГДА ПРОИЗВОДИТЬ ВЫСАДКУ

Посадка чеснока под зиму делается по универсальной технологии. Важно учесть период начала наступления холода. Примерно за две-три недели до предполагаемой даты производят высадки. Чеснок сажают на глубину около 4 сантиметров. На территории России или в европейских государствах этим периодом является конец сентября – начало октября. Там, где климатическая зима начинается несколько позже, посадку можно отложить до ноября.

Лучшее время - убывающая луна в знаках Тельца или Девы.

 

Особенностью данного мероприятия является именно глубина посадки.

Если вы сделаете лунки примерно на 10-15 см, то добьетесь более поздних всходов, но при этом такой овощ будет легче переносить зимние морозы. А срок его высадки можно растянуть с августа по октябрь.

 

ВЫБИРАЕМ МЕСТО ПОД ПОСАДКУ

Знания на тему, после чего сажать чеснок также необычайно важны. От правильности выбранного места во многом зависит результат всего мероприятия. Производить посадку нельзя на «кислых» почвах и там, где грунтовые воды близко подходят к поверхности. Потому как с наступлением теплой погоды они могут просто смыть овощ. Как нельзя лучше подходят для посадки чеснока весной или осенью рыхлая почва с нейтрально-кислой реакцией. Также не стоит размещать овощ на той территории, где вводился навоз. Если пренебречь советом, то можно получить богатую ботву с рыхлыми головками на основании растения. К тому же урожай, собранный здесь, будет более подвержен грибковым заболеваниям.

 

ПОСЛЕ ЧЕГО САЖАТЬ ЧЕСНОК?

Как вырастить крупный чеснок? Миллион советов вам предложит каждый опытный огородник. Придерживаться их или нет – все решают самостоятельно. Если вы регулярно производите высадку, то знаете наверняка, что урожай будет гораздо лучше, если предшественниками чеснока были помидоры, баклажаны, огурцы или тыква. Эти овощи требовательны к такой составляющей земли, как азот.

Не рекомендуют специалисты посадку чеснока после лука либо какого-то другого корнеплода. Потому как последние существенно истощают запасы калия в почве. Чесноку данный микроэлемент очень необходим. К тому же лук способен заразить землю различными паразитами, которые быстро перекинутся на других представителей семейства.

А как сажать чеснок, если возможности произвести севооборот нет? Все очень просто. Достаточно после уборки урожая данного овоща засеять горошек сорта Vicia sativa. Он поможет обеззаразить почву. Лучше внести компост заблаговременно в землю. Также представители семейства бобовых способствуют насыщению почвы компостом и рыхлят ее.

 

ГОТОВИМ ЧЕСНОК ПОД ПОСАДКУ

Как посадить чеснок, который даст максимальный урожай? Берите для этого фиолетово-полосатый подвид. Он гораздо лучше адаптирован под зимние холода, довольно неприхотлив, а урожай сохраняется до 9 месяцев. Если заниматься регулярным обновлением луковиц, то можно достичь очень даже неплохих результатов.

Для выращивания овоща лучше выбирать почву, которая имеется именно на территории посадки. Покупая чеснок для высадки в зиму, целесообразно отдавать предпочтение крупным головкам без повреждений. Важно посмотреть луковицу на предмет отсутствия различных заболеваний.

Сажать в землю чеснок необходимо, предварительно разобрав его на отдельные зубчики. При этом предпочтение отдавать крупным, здоровым экземплярам. Не лишним будет перед посадкой выдержать зубчики в слабом растворе марганца или медного купороса.

 

ПОСАДКА ЧЕСНОКА

Важно соблюдать каждый этап высадки овоща в открытый грунт на зимний период. Так как его нарушение может привести к тому, что чеснок либо не взойдет вообще, либо не сможет перенести холодов и просто замерзнет.

Не допускайте посадки в одно и то же место два раза подряд. Потому что это может способствовать снижению урожайности, а те головки, которые вы получите, будут существенно меньше. После каких культур следует производить посадку, рассматривалось выше.

Некоторые огородники немного поднимают уровень грядки, предназначенной для высадки чеснока. Ее высота становится на 20-25 сантиметров больше. Рекомендуется также добавить в землю смесь из половины ведра перегноя и ложки суперфосфата, калия хлористого и аммиачной селитры. Эти пропорции даны на 1 квадратный метр.

[показать]

Советуют производить посадку зубчиков примерно на расстоянии 7-8 сантиметров друг от друга. Между рядками должно оставаться приблизительно 20 сантиметров. Глубина, как уже говорилось выше, варьируется в зависимости от времени высадки чеснока. Чем раньше сажаете, тем глубже.

Необходимо произвести мульчирование. Опытные огородники используют осенние опавшие листья или торф, перегной. Для очень холодных районов предлагается укрывать грядку толстым слоем «шубки». Таким образом можно защитить ростки чеснока от сильных морозов и тем самым сохранить его.

Когда весной доберетесь до огорода и уберете все материалы, которыми укрывали посадки на зиму, то уже увидите результат своего труда – молодые зеленые ростки чеснока.



Источник: vash-dom.mirtesen.ru

 

 

ЧЕСНОЧНЫЕ СЕКРЕТЫ :

Для того, чтобы озимый чеснок не вымерз и дал хороший урожай, нужно соблюдать несколько важных правил.

1. Не сажайте озимый чеснок два года подряд на одном и том же месте

Чеснок относится к тем культурам, которым ежегодно требуется менять место посадки. Считается, что чеснок можно сажать на том же месте не ранее, чем через пять лет.

Не стоит сажать чеснок на том месте, где рос лук. Так же плохим предшественником чеснока являются все пасленовые культуры — томаты, перцы, баклажаны.

Лучшими предшественниками чеснока считаются бахчевые культуры — тыква, кабачки, патиссоны. Озимый чеснок отлично растет и после бобовых культур, а так же после капусты. Хорошо относится он и к соседству с клубникой.

2. Озимый чеснок навозом подкармливать не нужно. Перед посадкой осеннего чеснока не стоит удобрять грядку навозом. Чеснок любит плодородные земли, а навоз закисляет ее, перенасыщая так же азотом. Лучше всего для подкормки подойдет торф, с которым нужно перекопать землю на штык лопаты. Так же при перекопке можно добавить 20-30 г суперфосфата и 20 г калийного удобрения на один квадратный метр.

3. Так же не любит озимый чеснок тень и сырость, так что постарайтесь подобрать ему такое место на участке, где грядка будет находиться на небольшом возвышении, почва должна быть не слишком плотной, но в то же время и не мягкой, иначе головки получатся мелкими.

4. Зубок чеснока в поперечном разрезе имеет форму капли - одна сторона округлая, а вторая имеет ребро. Если при посадке ориентировать это ребро на север или на юг, то головка чеснока наливается значительно крупнее. Ботва чеснока имеет форму веера, листья которого размещаются в одной плоскости. Эта плоскость при указанной ориентации высадки зубка расположится с севера на юг. При этом растение чеснока сможет взять из атмосферы большее количество элементов питания, что и отразится на увеличении размера и веса головки.



Источник: vk.com/my_dacha

 

 

ВОТ  ТАК  КАК-ТО !!!

[показать]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОСНОВНЫЕ ХИТРОСТИ ПОСАДКИ ЧЕСНОКА НА ЗИМУ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ БОЛЬШОГО УРОЖАЯ | superballerinka - Дневник superballerinka | Лента друзей superballerinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»