[700x]
Маринованные огурцы с маслом на зиму всегда закрываю в литровых банках. Так как вкус у них ну-очень насыщенный, и богатый, и еще они получаются сытными, такими огурчиками можно даже накушаться! Огурцы с маслом в меру острые, но и не слишком нежные.
Ингредиенты:
- Огурцы — 4 килограмма;
- уксус — 200 грамм;
- сахар — 200 грамм;
- растительное масло — 200 грамм;
- чеснок, натертый — 0,5 стакана;
- черный молотый перец — 0,5 чайной ложки;
- соль — 100 грамм;
- петрушка.
Пошаговый рецепт маринованных огурцов с маслом на зиму
- Огурцы замочить вводе на 4-5 часов, затем хорошо помыть. Разрезать их на 4 части.
- Петрушку тоже вымыть и мелко порубить.
- В большую кастрюлю уложить огурцы и все остальные ингредиенты, перемешать. Оставить все промариноваться около 3-4 часов.
- Затем уложить в литровые банки и поставить их стерилизоваться в кастрюлю с водой, на дно которой положите решетку или тканевую салфетку.
- Стерилизуйте с момента закипания 20 минут. Затем закатайте крышками, переверните и укутайте в одеяло. Пусть охладятся таким способом.
Маринованные резанные огурцы на зиму с маслом удобно подавать на стол, они уже порезанные на 4 части и приправленные растительным маслом. Полностью готовая закуска.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
источник