[700x]
Ну вот люблю я помидоры, и зимой и летом, хочу их видеть на своем столе! Поэтому закрываю их по разным рецептам, и это один из самых любимых! Консервированные помидоры со свеклой получаются сладенькие, и ароматные! А благодаря тому, что мы добавим яблочко, рассол у них больше напоминает сок, его прямо чашками можно пить!
Ингредиенты:
- Помидоры -1,5 килограмма;
- свекла — одна средняя;
- морковка — одна средняя;
- яблоко — одно среднее;
- луковица -1 штука;
- вода — 1,5 литра;
- сахар — 130 грамм;
- уксус 9% — 70 грамм;
- соль — 1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт консервированных помидоров со свеклой
- Свеклу и морковь очистить и нарезать кружочками, яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. В подготовленные стерилизованные банки уложить на дно морковку, свеколку и яблочко.
- Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой в нескольких местах и плотно уложить в банки.
- Затем кипятим чайник, и заливаем кипятком помидоры в банках, оставляем так на 30-40 минут. После этого времени воду сливаем в кастрюлю, доводим до кипения, и снова заливаем помидоры, пусть также стоит 30-40 минут.
- В третий раз, сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус , снова доводим до кипения и заливаем кипящим рассолом помидоры в банках.
- В перевернутом виде укутать до полного остывания!
Консервированные помидоры со свеклой будут прекрасным угощением для вас и ваших близких!
Вкуснейших вам заготовок.
источник