• Авторизация


Нежное куриное филе "Ни за что не догадаешься" 03-09-2017 13:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Когда я впервые попробовала его долго ломала голову бы это могло быть? Печёнка? Нет!   У печёнки более рыхлая структура, курица? Нет!   Уж слишком нежная, да и мясные волокна не наблюдаются.   Что бы это могло быть....    За разъяснением пришлось обращаться к Оле, ведь это она приготовила.   
- Как ты готовила эту печёнку?
- Какая печёнка, мам, это курица!   
- Как же тебе удалось приготовить такую вкуснятину!   Оказывается готовить это научила сноха Якова, я могу смело отнести в израильскую кухню!

[показать]



И так...

  • 1 крупная куриная грудка (две половины)
  • 1 крупная луковица
  • растительное масло для жарки
  • маринад
  • 6 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2ч. л. горчицы


Грудку нарезать на наискосок тоненькими ломтиками мл. 4-5.
Компоненты маринада смешать и поместить в него ломтики курицы минимум на 2 часа (у меня в 2 раза дольше).
Лук нарезать тонкими полуцкольцами.
Вынуть курицу из маринада и поместить в него лук. 
В сковороде с толстым дном (у меня чугунная) в большом количестве масла обжарить курицу по 2 мин. с каждой стороны. Солить не нужно, соли достаточно в соевом соусе. Сложить в посуду с толстым дном.
Лук достать из маринада и зажарить в том же масле где жарилась курица. Достаточно чтобы он стал  мягким.
Добавить лук к курице, вылить масло из сковороды, плотно закрыть крышкой и дать настояться хотя бы полчаса, а потом есть, наслаждаться и пусть ваши домашние гадают из чего же это приготовлено! Приятного аппетита!

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежное куриное филе "Ни за что не догадаешься" | superballerinka - Дневник superballerinka | Лента друзей superballerinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»