• Авторизация


Так курник готовила моя бабушка 18-08-2017 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

В рецептуре ничего не меняла - пеку по бабушкиноу рецепту уже много лет. Обязательно испеките- с пылу-жару чудо как хорош!

 

Состав:

 

   Тесто:

  •   мука 3-4 стакана; 
  •  250 гр.маргарина (пачка);
  •   1 стакан кефира или сметаны;
  •   1 чайная л. соды(без горки);
  •   щепотка соли

    

Начинка: 

  •  картофель сырой очищенный 3-4 шт;
  •   мясо (филе) куриное-2 грудки; 
  •  Лук-2-3 головки; 
  •  соль, специи  

  

 

 

Приготовление: 

 Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто.

Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут.

Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).  

  На тесто уложить слои:  сырой картофель порезанный кубиками   лук полукольцами, соль специи.  Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить специи.    

Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.  

  На пироге посредине пальцем сделать дырочку.  Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку.

Можно сверху насыпать семена кунжута.  

  Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.    При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.

  источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Так курник готовила моя бабушка | superballerinka - Дневник superballerinka | Лента друзей superballerinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»