Это цитата сообщения
lalimur Оригинальное сообщение
[645x430]
Тесто:
6 г сухих дрожжей
2 мл оливкового масла
30 г сливочного масла
125 мл молока
350 г муки
55 г сахарной пудры
1 ч. л. соли
2 яйца
Заварная основа:
80 мл воды
80 мл молока
2 ст. л. муки
Существует множество различных способов приготовления хлеба с различными стилями и вкусами. Один из способов приготовления пышного хлеба был опубликован в китайской книге рецептов. В рецепте указывается «секретный ингредиент», который и придаёт особую мягкость и пышность хлебу.
Это на самом деле своего рода «клейстер», называют его Tangzhong. Выпечка на основе Tangzhong (клейстер) остаётся мягкой в течение многих дней. Рецепт приготовления этого теста можно использовать при выпечке хлеба, батонов и сдобных булочек.
[300x200]
Для приготовления теста нужно взять муку, молоко, яйца, сахарную пудру, соль, дрожжи, сливочное масло; для основы взять воду, молоко и муку.
[300x200]
Готовим заварную основу для теста. Просеять муку.
[300x200]
Добавить молоко.
[300x200]
Добавить воду. Размешать тщательно, чтобы не было комков.
[300x200]
Уварить массу до загустения, помешивая (до полосок на поверхности массы), пока она не примет состояние клейстера. Остудить. Заварная основа готова. Для теста нужно взять 120 мл. Остальную массу убрать в холодильник в посуде под крышкой.
[300x200]
Готовим тесто. 1 крупное яйцо или 2 мелких соединить с остывшей заварной основой 120 мл. Смешать.
[300x200]
Добавить тёплое молоко. Перемешать.
[300x200]
Просеять муку. Добавить соль, сахарную пудру, соль, дрожжи. Сухую смесь перемешать.
[300x200]
В яично-молочную смесь добавить половину сухой смеси. Замесить тесто. Оно будет липким. Добавить мягкое сливочное масло. Продолжить замес.
[300x200]
Оставшуюся муку высыпать на стол. В центр выложить тесто. Продолжить замес.
[300x200]Тесто выложить в смазанную оливковым маслом посуду. Накрыть влажной салфеткой и поставить на 1 час в тёплое место не менее 28°C. Тесто должно подняться минимум вдвое. Готовое тесто использовать для выпечки пирогов, хлеба.
https://webspoon.ru/receipt/testo-na-zavarnojj-osnove