• Авторизация


Тесто на заварной основе 18-06-2017 19:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lalimur Оригинальное сообщение

[645x430]

Тесто:
6 г сухих дрожжей
2 мл оливкового масла
30 г сливочного масла
125 мл молока
350 г муки
55 г сахарной пудры
1 ч. л. соли
2 яйца

Заварная основа:
80 мл воды
80 мл молока
2 ст. л. муки

Существует множество различных способов приготовления хлеба с различными стилями и вкусами. Один из способов приготовления пышного хлеба был опубликован в китайской книге рецептов. В рецепте указывается «секретный ингредиент», который и придаёт особую мягкость и пышность хлебу.

Это на самом деле своего рода «клейстер», называют его Tangzhong. Выпечка на основе Tangzhong (клейстер) остаётся мягкой в течение многих дней. Рецепт приготовления этого теста можно использовать при выпечке хлеба, батонов и сдобных булочек.

[300x200]


Для приготовления теста нужно взять муку, молоко, яйца, сахарную пудру, соль, дрожжи, сливочное масло; для основы взять воду, молоко и муку.


[300x200]


Готовим заварную основу для теста. Просеять муку.




[300x200]



Добавить молоко.




[300x200]


Добавить воду. Размешать тщательно, чтобы не было комков.




[300x200]
Уварить массу до загустения, помешивая (до полосок на поверхности массы), пока она не примет состояние клейстера. Остудить. Заварная основа готова. Для теста нужно взять 120 мл. Остальную массу убрать в холодильник в посуде под крышкой.

[300x200]


Готовим тесто. 1 крупное яйцо или 2 мелких соединить с остывшей заварной основой 120 мл. Смешать.



[300x200]



Добавить тёплое молоко. Перемешать.




[300x200]


Просеять муку. Добавить соль, сахарную пудру, соль, дрожжи. Сухую смесь перемешать.



[300x200]

В яично-молочную смесь добавить половину сухой смеси. Замесить тесто. Оно будет липким. Добавить мягкое сливочное масло. Продолжить замес.



[300x200]


Оставшуюся муку высыпать на стол. В центр выложить тесто. Продолжить замес.



[300x200]
Тесто выложить в смазанную оливковым маслом посуду. Накрыть влажной салфеткой и поставить на 1 час в тёплое место не менее 28°C. Тесто должно подняться минимум вдвое. Готовое тесто использовать для выпечки пирогов, хлеба.


https://webspoon.ru/receipt/testo-na-zavarnojj-osnove

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто на заварной основе | superballerinka - Дневник superballerinka | Лента друзей superballerinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»