• Авторизация


Хреновина "Вырви глаз" название говорит само за себя 18-06-2017 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот соус называют по разному-Хренодёр, Хреновина, Вырви глаз, Хренотень итд. Но смысл понятен что это хрен. Я прочитала много рецептов и в результате сделала всё равно по своему, как оказалось не зря)

[показать]

На 10 банок по 0,5 л. 

  • 4 кг. томатов 
  • 1 кг. хрена (корни),
  • 2 головки чеснока,
  • 4 ст. л.соли,
  • 4 ст.л. уксуса 9%,

Всё пропустить через мясорубку, хрен лучше молоть в пакет (одеть пакет на мясорубку), т.к. шанс "охренеть" очень велик! Тот, кто рекомендует тереть хрен на тёрке скорее всего сам его никогда не тёр или же у него полное отсутствие обоняния...)

Если сильный "угар" при перемешивании будет (с помидорами перетёртыми) то закрыть лицо мокрой тряпкой (нос и рот).

В общем, всё перетёрли, перемешали и по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить в холодильнике.

Просто кушать такое смогут только экстремалы, а вот как соус отлично идёт, а также просто на хлебушек... Мои настоятельные рекомендации употреблять с пельменями, мантами, хинкали.

Готовьте весело, кушайте здорОво!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хреновина "Вырви глаз" название говорит само за себя | superballerinka - Дневник superballerinka | Лента друзей superballerinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»