Этот соус называют по разному-Хренодёр, Хреновина, Вырви глаз, Хренотень итд. Но смысл понятен что это хрен. Я прочитала много рецептов и в результате сделала всё равно по своему, как оказалось не зря)
На 10 банок по 0,5 л.
Всё пропустить через мясорубку, хрен лучше молоть в пакет (одеть пакет на мясорубку), т.к. шанс "охренеть" очень велик! Тот, кто рекомендует тереть хрен на тёрке скорее всего сам его никогда не тёр или же у него полное отсутствие обоняния...)
Если сильный "угар" при перемешивании будет (с помидорами перетёртыми) то закрыть лицо мокрой тряпкой (нос и рот).
В общем, всё перетёрли, перемешали и по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить в холодильнике.
Просто кушать такое смогут только экстремалы, а вот как соус отлично идёт, а также просто на хлебушек... Мои настоятельные рекомендации употреблять с пельменями, мантами, хинкали.
Готовьте весело, кушайте здорОво!