Вот бывает иногда такое, что идешь по мясному павильону и видишь на прилавке потрясающей красоты шмат сала с мясной прослойкой, который так и призывает: «Засоли меня, засоли!» Истинному ценителю очень сложно не поддаться такому соблазну…
[показать]
Грудинка в луковой шелухе
[показать]
Ингредиенты для грудинки
- 1 кг грудинки (сало с прослойкой мяса)
- 3–5 зубчиков чеснока
- перец, хмели-сунели, карри по вкусу
Ингредиенты для рассола
- 2–3 горсти луковой шелухи
- 1 л воды
- 150 г соли
- 1 ст. л. сахара
- 1–2 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
[показать]
Приготовление
- Луковую шелуху перед использованием промойте. Грудинку можете оставить цельным куском, а можете нарезать на ломти среднего размера (так они лучше просолятся).
- Луковую шелуху залейте водой, добавьте соль и сахар, лавровый лист, перец горошком, доведите до кипения.
- Опустите грудинку в рассол и варите на медленном огне примерно 30 минут. Огонь выключите, но сало пусть в нём остается до полного остывания.
- Достаньте грудинку, очистите от прилипшей шелухи, выложите на доску и обсушите бумажным полотенцем.
- Очищенный чеснок пропустите через пресс, смешайте с перцем и другими специями на свой вкус и натрите этой кашицей куски грудинки.
- Каждый кусок заверните в пергамент и отправьте в холодильник минимум на час, а лучше — на ночь. Теперь можно снимать пробу!
Приготовленная по этому рецепту грудинка превосходно хранится в холодильнике, большие запасы можно держать в морозильной камере, герметично упакованными.
Потребляйте продукт в меру, лучше в компании старинных друзей, с которыми стоит поделиться рецептом. Приятного аппетита!