Торт "Клубничное чудо" имеет нежный и богатый вкус. Когда появляется первая клубничка, все стараются есть ее свежей, а потом можно и придумывать разные рецепты тортов и десертов с ней. И желательно, чтобы при этом клубника меньше подвергалась тепловым обработкам. Тогда мы получим безумно вкусный торт с ароматной клубникой, которая будет хорошо сочетаться с нежным и вкусным кремом. Этот торт - прекрасное украшения стола к празднику, конечно, если в этот период времени есть клубника).
Помимо того, что клубника очень вкусна, она еще и крайне полезна для здоровья. Благодаря своим полезным свойствам, листья и плоды клубники использовались с древних времен и современные исследования показали, что клубника –прекрасное средство в борьбе против рака, болезней сердца и других основных хронических болезней. Клубника также имеет свойство облегчать головную боль, поскольку она содержат салициловую кислоту, один из основных ингредиентов аспирина. Хотя клубника сладка и вкусна, она содержит только 36 калорий на сто грамм, поэтому ее можно смело употреблять в больших количествах – как в сыром виде, так и в различных блюдах. Поэтому, скорее приступим баловать себя и родных этим прекрасным, вкусным и нежным "Клубничным чудом".
Ингредиенты:
сахарный сироп:
бисквит:
крем:
украшение и начинка:
Разъемная форма диаметром 22 см
Время приготовления – от 1 – 1,5 часа ( + охладить в холодильнике 3-4 часа).