• Авторизация


Этот рецепт для тех, кто предпочитает не только вкусное, но при этом, и полезное питание 18-06-2017 16:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]

 

Для теста:

  • мука
  • 300 мл; сливочное масло
  • 150г; вода (ледяная)
  • 2 ст.л.;


Для начинки:

  • свекла (вареная) - 400г;
  • репчатый лук - 1 луковица;
  • козий сыр шеврет - 75г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • крем фреш (creme fraiche жирность 34-40% или некислая жирная сметана) - 200 мл;
  • розмарин - 1 ч.л.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • мёд - 1/2 ч.л.;
  • перец - по вкусу;
  • тыквенные семечки - 1 жмень (около 50 мл).

 


Шаг 1     

Начнём с теста. В комбайне порубим холодное масло с мукой и уже в самом конце добавим воду.

Шаг 2     

Полученный шарик теста выложим в разъёмную форму диаметром 24 см. Я прокладываю дно формы бумагой для выпечки и уже потом зажимаю края. Тогда масло не течет на дно духовки, а собирается на бумаге. Выравниваем тесто, хорошо поднимая края, и отправляем его на полчаса в холодильник.

[400x300]



Шаг 3     

В это время займёмся начинкой. Очистим и нарежем дольками свёклу. Разобьём яйца и смешаем их с мёдом и сметаной.

Шаг 4     

Разомнём вилкой сыр (полкружка) и добавим его в яично-сметанную смесь. Заливка готова.

Шаг 5     

Включим духовку на 225 С. Обжарим мелко нарезанный лук до прозрачности и прогреем в нём розмарин.

Шаг 6     

Добавим свёклу, перемешаем и добавим соль и перец. Начинка готова.

Шаг 7     

Испечем основу пирога в середине духовке 10 минут.

Шаг 8     

Выложим начинку и зальём заливкой. Обильно посыплем тыквенными семечками. Выпечем пирог в середине духовки около 25 минут. Дадим остыть и только потом нарежем на кусочки и подадим с зелёным салатом.

[400x300]

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Этот рецепт для тех, кто предпочитает не только вкусное, но при этом, и полезное питание | superballerinka - Дневник superballerinka | Лента друзей superballerinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»