[600x450]
Для теста:
- мука
- 300 мл; сливочное масло
- 150г; вода (ледяная)
- 2 ст.л.;
Для начинки:
- свекла (вареная) - 400г;
- репчатый лук - 1 луковица;
- козий сыр шеврет - 75г;
- яйцо - 3 шт.;
- крем фреш (creme fraiche жирность 34-40% или некислая жирная сметана) - 200 мл;
- розмарин - 1 ч.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- мёд - 1/2 ч.л.;
- перец - по вкусу;
- тыквенные семечки - 1 жмень (около 50 мл).
Шаг 1
Начнём с теста. В комбайне порубим холодное масло с мукой и уже в самом конце добавим воду.
Шаг 2
Полученный шарик теста выложим в разъёмную форму диаметром 24 см. Я прокладываю дно формы бумагой для выпечки и уже потом зажимаю края. Тогда масло не течет на дно духовки, а собирается на бумаге. Выравниваем тесто, хорошо поднимая края, и отправляем его на полчаса в холодильник.
[400x300]
Шаг 3 В это время займёмся начинкой. Очистим и нарежем дольками свёклу. Разобьём яйца и смешаем их с мёдом и сметаной.
Шаг 4 Разомнём вилкой сыр (полкружка) и добавим его в яично-сметанную смесь. Заливка готова.
Шаг 5 Включим духовку на 225 С. Обжарим мелко нарезанный лук до прозрачности и прогреем в нём розмарин.
Шаг 6 Добавим свёклу, перемешаем и добавим соль и перец. Начинка готова.
Шаг 7 Испечем основу пирога в середине духовке 10 минут.
Шаг 8 Выложим начинку и зальём заливкой. Обильно посыплем тыквенными семечками. Выпечем пирог в середине духовки около 25 минут. Дадим остыть и только потом нарежем на кусочки и подадим с зелёным салатом.
[400x300]
Источник