Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и сердцевинки разрезав на 4 части, затем порезать кусочками. На дно посуды в которой будете варить влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 20 ). Затем выключить огонь и яблоки тщательно размять в пюре, можно погружным блендером Затем в яблочное пюре влить сгущенное молоко, размешать, довести до кипения и варить иногда помешивая минут 15-20 минут (следите чтобы пюре не пригорело! и осторожо оно ,,плюется,,.)Затем в яблочное пюре всыпать сахар, перемешать и довести до кипенияи варить и , помешивая 5 минут (следите чтобы пюре не пригорело!). Затем готовое пюре разложить по стерильным баночкам и закупорить прокипяченными крышками.