• Авторизация


Просто и вкусно - чыхыртма азербайджанская 21-05-2017 18:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень любим в нашей семье, это традиционное азербайджанское блюдо. Продукты для приготовления самые простые, зато вкус этого блюда, вы никогда не забудете. Чыхыртма получается очень нежная, вкусная и яркая, можно сказать - солнечная. Делюсь рецептом, как именно я, готовлю это блюдо. Конечно чыхыртма очень вкусна в казане, на костре.

[640x480]

 

Ингредиенты :
  • Куриные голени - 1 кг,

  • Лук репчатый - 1 кг,

  • Яйца куриные - 6 шт.,

  • Сливочное масло - 150 г.,

  • Вода - 200 мл.,

  • Куркума - 1 ч.л.,

  • Приправа для баранины - 1,5 ч.л.,

  • Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.,

  • Сок половины небольшого лимона для лука,

  • Зелень, соль по вкусу.

 

Способ приготовления очень прост. Чистим и режем лук мелко, солим немного и поливаем соком лимона. Выкладываю его в жаровню с высокими бортами, потому что в ней я и буду готовить чыхыртму. Добавляю воду, перемешиваю. Довожу до кипения и убавляю огонь на минимум. Оставляем тушиться на 1 час, помешивая.

[640x480]

Через час лук меняет цвет, становится прозрачным. Для кашеобразной массы, я его пробиваю погружным блендером, вот так получилось.

[640x480]

Добавляю куркуму, приправу для баранины, сливочное масло.

[640x480]

Перец брала чёрный горошком, в ступке истолкла, добавила и сразу соль по вкусу.

[640x480]

Затем в эту массу погружаем голени плотно, в один слой. Можно ещё использовать куриные бёдра.

[640x480]

Ставим на плиту, снова доводим до кипения и убавляем огонь на минимум, тушим ещё 1 час до готовности голеней.

Аромат не только на всю квартиру, но и на район.....

Яйца слегка взбиваем венчиком.

[640x480]

Когда куриные голени готовы, аккуратно вливаем яичную массу в жаровню и распределяем её. Под крышкой томим несколько минут, слегка помешивая до готовности яиц. Сверху посыпаем зеленью, у меня петрушка. Любителям кинзы - свежей кинзой.

[640x480]

Ароматная чыхыртма готова!!! Подавать её можно к рису, но и как самостоятельное блюдо. Сказать, что это вкусно, ничего не сказать - это ОЧЕНЬ ВКУСНО!

[640x480]

Приятного аппетита!

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Просто и вкусно - чыхыртма азербайджанская | superballerinka - Дневник superballerinka | Лента друзей superballerinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»