• Авторизация


Необыкновенно легкий рецепт румяной картошки-гармошки 11-04-2017 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В мире существует тысяча блюд с картофелем: пюре, драники, кыстыбый, картофель по-французски и другие.

[показать]

 

Сегодня мы поделимся с вами рецептом картошки-гармошки, приготовление которой не требует кулинарной сноровки и не занимает много времени.

 

Вам понадобятся:

 

  • 2 картофеля средних размеров
  • бекон, ветчина или сало
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. карри
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль и перец

 

 

Приготовление:

 

  1. Берем 2 картофеля, желательно одинакового размера, чистим и промываем. Под овощ подкладываем столовую ложку и нарезаем всю картошку тонкими полосками. Ложка снизу будет препятствовать полному срезу картофеля.
  2. Надрезанную картошку заворачиваем в фольгу и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

[650x243]

 

  1. Пока печется картофель, нарезаем колбасу так, чтобы она сильно не выглядывала из картошки. Посыпаем ее солью, черным молотым перцем и добавляем ложку растительного масла. Перемешиваем.
  2. Готовим соус. В маленькой глубокой тарелке смешиваем соевый соус, карри и растительное масло.

[650x243]

 

  1. Через полчаса вынимаем картофель, открываем и вытаскиваем из фольги. Кладем фольгу под картошку уже большего размера с учетом поверхности. Ветчину распределяем по надрезам и щедро поливаем приготовленным соусом.
  2. Заворачиваем картошку в фольгу и отправляем в духовку на 10 минут (при той же температуре).

[650x243]

 

  1. По желанию картофель можно посыпать тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!

[650x627]

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необыкновенно легкий рецепт румяной картошки-гармошки | superballerinka - Дневник superballerinka | Лента друзей superballerinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»