• Авторизация


Пёркёльт из говядины (Marha Prklt) 07-03-2017 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень хорошее блюдо для зимы - сытное, яркое, с насыщенным вкусом... Замечательно подходит для приготовления в мультиварке.

[800x534]



Ингредиенты:
  • Говядина 600 г, 
  • лук 2 шт., 
  • перец болгарский 2 шт., 
  • белое сухое вино 50 мл, 
  • чеснок 2 зуб., 
  • паприка 2 ст.л., 
  • томатная паста 1 ст.л., 
  • жир свиной 50 мл, 
  • тмин 1 ч.л., 
  • перец чёрный молотый, 
  • соль
  • сахар (по желанию и по вкусу)


 

Приготовление:



Говядину помыть, обсушить и нарезать кусочками длиной 2 см. 
Лук мелко нарезать и спассеровать до мягкости на разогретом свином жире (я заменила 2 ст.л. растительного масла) на программе "Жарка". 
Чеснок измельчить и добавить к луку вместе с паприкой.
Подготовленные кусочки мяса выложить в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить тмин и вино, перемешать, закрыть крышкой и готовить на программе "Тушение" в течение 1,5 часов.
Болгарский перец помыть, почистить, нарезать кубиками и добавить к мясу вместе с томатной пастой, приправить по вкусу сахаром* и тушить ещё 30 минут. 
*В блюда с использованием помидоров или томатной пасты я всегда добавляю чуть-чуть сахара, вы поступайте на своё усмотрение.

Подавать с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пёркёльт из говядины (Marha Prklt) | superballerinka - Дневник superballerinka | Лента друзей superballerinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»