[700x]
Кто же не любит маринованные огурцы на зиму, такие хрустящие, замаринованные в баночках. Откроешь баночку, и аромат маринованных огурчиков сводит с ума. А как же их правильно замариновать? Какой маринад лучше всего приготовить? Я расскажу вам один несложный рецепт как мариновать огурцы на зиму, что даже самая неопытная хозяйка справится с ним, а вкус у этих огурчиков, превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
- Огурцы — 2 килограмма;
- уксус 9% — 60 миллилитров;
- сахар — 3 столовые ложки;
- соль — 5 столовых ложек;
- чеснок — 2 маленьких зубчика;
- черный перец горошком — 5 штук;
- зонтик укропа;
- листья хрена;
- листья вишни — 3 штуки;
- листья черной смородины — 3 штуки;
- жгучий перец — маленький кусочек;
- по желанию можете добавить гвоздику или кориандр.
Пошаговый рецепт маринованных огурцов на зиму
- Заливаем маринадом подготовленные огурцы в банке, смотрим, чтобы маринад равномерно распределился по всей банки и вышли «пузырики», добавляем маринад еще по необходимости и закатываем крышкой.
- Готовим из этой воды маринад : добавляем соль, сахар, ждем пока вода закипит, а когда закипела вливаем уксус. Иди можете добавить уксус прямо в банку.
- Огурцы в банке залить кипятком,обождать 5 минут,затем эту воду слить назад в кастрюлю.
- На дно подготовленных банок уложить листья вишни и смородины, чеснок, перец, перец горошком, жгучий перец. Затем уложите огурцы.
- Замочите огурцы в воде на 5-6 часов, затем хорошо промойте их. Если огурцы хорошие мелки, то не срезайте у них попки. Если же концы стали мягковатые, то попки лучше срезать.
- Банку в перевернутом виде укутать в одеяло. Пусть так стоят три дня. Храните огурцы в темном месте.
Маринованные огурцы на зиму по этому рецепту никогда не подводят, могу с уверенностью его рекомендовать вам.
Вкуснейших вам заготовок!
источник