[700x]
Консервированные помидоры в томатной пасте я бы охарактеризовала и сказала про них: «Эх, какая красота». Помидоры в томатной пасте совсем не такие, как в томатах. Они получаются сладенькие, такие нежные и ароматные. Готовятся помидоры в томатной пасте быстро, так, что обязательно закройте на зиму пару баночек, не пожалеете. А еще и удивите своих гостей на праздник новой консервацией.
Ингредиенты:
На литровую банку:
- Помидоры — 6-10 штук, в зависимости от размера;
- томатная паста — 4 столовые ложки;
- перец душистый — 3 штуки;
- лавровый лист — 2 штуки;
- соль — 1 чайная ложка;
- сахар — 1 чайная ложка;
- уксусная эссенция — 0,5 чайной ложки;
- укроп по вкусу;
- чеснок — 5 зубков;
- вода — 700 миллилитров.
Пошаговый рецепт консервированных помидоров в томатной пасте
- Помидоры вымыть и уложить в банку вместе с укропом.
- Приготовить маринад, которым будем заливать помидоры. Для этого нужно вскипятить воду добавить туда томатную пасту, прокипятить 5-7 минут добавить соль, сахар, перец и специи.
- Прямо в банку добавить уксус, залить кипящим маринадом и закатать.
- Если будете хранить при комнатной температуре, то простерилизуйте банку с помидорами в кипящей воде 5 минут, и только потом закатайте. Но а если будете хранить в погребе или в прохладном месте, стерилизация не нужна.
- Укутайте до полного остывания.
Помидоры маринованные с томатной пастой получаются вкусными, а маринад вообще можно чашками пить, не оторваться!
Вкуснейших заготовок.
источник