• Авторизация


Баклажаны, консервированные на зиму по-быстрому 13-08-2017 00:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Зимой из этих баклажанов я готовлю вкуснейший салат. Просто достаю из баночки баклажанчик, режу его крупными кусочками, посыпаю его зеленым лучком и поливаю растительным маслом. Муж без ума от этого блюда. А самое главное баклажаны, консервированные на зиму по-быстрому — невероятно простая заготовка, которая делается в один миг!

 

Ингредиенты:
  • Баклажаны — 7-9 штук;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • уксус 9% — 50 грамм.

 

 

Пошаговый рецепт баклажанов, консервированных на зиму по-быстрому

 

  1. Баклажаны берите не крупны. Хорошенько их промойте, обрежьте плодоножки.
  2. Чеснок очистите и разделите на зубки.
  3. В кастрюле нагрейте 5 литров воды, выложите туда баклажаны для бланшировки.
  4. Пусть проварятся в воде 6-8 минут, не больше, нам не нужно их переваривать.
  5. В банки, заранее простерилизованные, уложить на дно чеснок, соль, уксус и сахар.
  6. Закипятить воду отдельно для заливки баклажанов.
  7. Горячие баклажаны (я их достаю вилкой) выложить в подговоренную банку, залить кипятком, закатать.
  8. Банки с баклажанами перевернуть и укутать в одеяло до утра.

Консервированные баклажаны, приготовленные по этому рецепту могут использоваться зимой в любых блюдах. Стоит только проявить фантазию.

Вкуснейших вам заготовок и приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны, консервированные на зиму по-быстрому | webdream - Дневник webdream | Лента друзей webdream / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»