[700x]
Зимой из этих баклажанов я готовлю вкуснейший салат. Просто достаю из баночки баклажанчик, режу его крупными кусочками, посыпаю его зеленым лучком и поливаю растительным маслом. Муж без ума от этого блюда. А самое главное баклажаны, консервированные на зиму по-быстрому — невероятно простая заготовка, которая делается в один миг!
Ингредиенты: - Баклажаны — 7-9 штук;
- чеснок — 1-2 зубка;
- соль — 1 столовая ложка;
- сахар — 2 столовые ложки;
- уксус 9% — 50 грамм.
Пошаговый рецепт баклажанов, консервированных на зиму по-быстрому
- Баклажаны берите не крупны. Хорошенько их промойте, обрежьте плодоножки.
- Чеснок очистите и разделите на зубки.
- В кастрюле нагрейте 5 литров воды, выложите туда баклажаны для бланшировки.
- Пусть проварятся в воде 6-8 минут, не больше, нам не нужно их переваривать.
- В банки, заранее простерилизованные, уложить на дно чеснок, соль, уксус и сахар.
- Закипятить воду отдельно для заливки баклажанов.
- Горячие баклажаны (я их достаю вилкой) выложить в подговоренную банку, залить кипятком, закатать.
- Банки с баклажанами перевернуть и укутать в одеяло до утра.
Консервированные баклажаны, приготовленные по этому рецепту могут использоваться зимой в любых блюдах. Стоит только проявить фантазию.
Вкуснейших вам заготовок и приятного аппетита!
источник