• Авторизация


Украинский борщ 06-08-2017 00:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Борщ украинский, рецепт которого полностью подчинен законам формирования этнической кухни степных территорий, может иметь некоторые особенности создания вкусового букета. Из типичных вкусовых добавок используются исключительно красный перец стручковый, хрен в листьях, корень петрушки.

Ароматный украинский борщ способен украсить любую коллекцию приготовленной домашней еды.

Чтобы все ингредиенты отдали свои составляющие навару, необходимо использовать правильную последовательность в приготовление борща по-украински. Конечно, опытная хозяйка делает все «на глазок», но повторить бесценный опыт предшественниц новичку поможет только точное соблюдение рецептуры.

[700x]

 

 

Ингредиенты:

  • луковица;
  • свекла;
  • листья капусты - около 300 грамм;
  • корень петрушки - до 30 грамм;
  • пучок зелени - до 100 грамм;
  • морковка - 30-40 грамм;
  • чеснока пара зубков;
  • куриное мясо - 1 килограмм.

 

 

Пошаговый рецепт украинского борща

 

  1. Варится бульон на курином мясе с мелко нарезанным корнем петрушки. Если домашняя курочка варите бульон 2,5-3 часа, а из магазинной — одного часа будет достаточно.
  2. Соломкой нарезается свекла, вносится в бульон. Следом добавляется морковь. Томятся до 20 минут.
  3. Капустные листья нарезаются мелкой соломкой, соединяются с остальными ингредиентами.
  4. Чеснок мелко нарезается, вместе с измельченной зеленью бросается в бульон.
  5. Луковица доводится до румяного состояния, и добавляется в борщ за 5 минут до готовности.
  6. Подается с зеленью и сметаной.

Универсальный рецепт приготовления украинского борща включает массу витаминов и белка.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Украинский борщ | webdream - Дневник webdream | Лента друзей webdream / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»