Борщ украинский, рецепт которого полностью подчинен законам формирования этнической кухни степных территорий, может иметь некоторые особенности создания вкусового букета. Из типичных вкусовых добавок используются исключительно красный перец стручковый, хрен в листьях, корень петрушки.
Ароматный украинский борщ способен украсить любую коллекцию приготовленной домашней еды.
Чтобы все ингредиенты отдали свои составляющие навару, необходимо использовать правильную последовательность в приготовление борща по-украински. Конечно, опытная хозяйка делает все «на глазок», но повторить бесценный опыт предшественниц новичку поможет только точное соблюдение рецептуры.
[700x]
Ингредиенты:
- луковица;
- свекла;
- листья капусты - около 300 грамм;
- корень петрушки - до 30 грамм;
- пучок зелени - до 100 грамм;
- морковка - 30-40 грамм;
- чеснока пара зубков;
- куриное мясо - 1 килограмм.
Пошаговый рецепт украинского борща
- Варится бульон на курином мясе с мелко нарезанным корнем петрушки. Если домашняя курочка варите бульон 2,5-3 часа, а из магазинной — одного часа будет достаточно.
- Соломкой нарезается свекла, вносится в бульон. Следом добавляется морковь. Томятся до 20 минут.
- Капустные листья нарезаются мелкой соломкой, соединяются с остальными ингредиентами.
- Чеснок мелко нарезается, вместе с измельченной зеленью бросается в бульон.
- Луковица доводится до румяного состояния, и добавляется в борщ за 5 минут до готовности.
- Подается с зеленью и сметаной.
Универсальный рецепт приготовления украинского борща включает массу витаминов и белка.
источник