• Авторизация


Шляпки шампиньонов с начинкой 22-01-2019 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как приготовить сытную и эффектную закуску без грамма мяса, майонеза и прочих стандартных продуктов. Это блюдо питательное, полезное и относительно низкокалорийное. Всё дело в чечевице — любимице многих стройняшек и голливудских звезд.

[800x]

 

Пикантные шляпки оценят вегетарианцы и веганы. Если кто-то из ваших гостей не употребляет продукты животного происхождения, смело подавайте к столу эту закуску! Но не забудьте при этом заменить сливочное масло на растительное.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Шампиньоны — 200 г
  • Чечевица — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Паприка — 1 щеп.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Возьмите крупные шампиньоны, удалите ножки. Шляпки выложите на застеленный пергаментом противень, сбрызните 1 ст. л. подсолнечного масла, посолите и поперчите. Отправьте грибы в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  2. Тем временем займитесь Приготовление:м начинки. Отварите чечевицу до готовности, измельчите лук и обжарьте до прозрачности на небольшом количестве подсолнечного масла, примерно 2 ст. л.
  3. Выложите в чашу блендера чечевицу, обжаренный лук, добавьте соль, сливочное масло, паприку и черный перец. Измельчите до однородной консистенции.
  4. Чечевичную смесь поместите в кондитерский шприц, затем начините шляпки. В качестве посыпки можете использовать паприку или куркуму.

 

 



 

В арсенале у каждой хозяйки должна быть такая оригинальная закуска. Советуем подать такую на ближайший праздник.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шляпки шампиньонов с начинкой | lululeyla - Дневник lululeyla | Лента друзей lululeyla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»