• Авторизация


Соус дзадзики 06-09-2018 17:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Самым популярным греческим соусом-закуской является дзадзики. Без него не обходится ни одна летняя трапеза в Греции. Он отлично подходит к рыбе, мясу, овощам и салатам. Намазав его на теплый хлеб, вы получите отличный перекус. В общем, дзадзики способен преобразить любое блюдо и легко превратить его в праздничное. С ним можно съесть всё что угодно!

[800x]

 

Мы решили поделиться с вами маленькими хитростями приготовления этого чудесного соуса. Надеемся, они вам пригодятся!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Огурцы — 1–2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Йогурт — 500 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мята — 30 г

 

 

Приготовление:

 

  1. Разрежьте огурец пополам. Достаньте ложкой семена. Оставшуюся часть огурца натрите на мелкой терке.
  2. Положите тертый огурец в сито и посыпьте его солью. Оставьте на пару часов в холодном месте. Это делается для того, чтобы стёк сок.
  3. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте его с оливковым маслом. Дайте немного постоять.
  4. Выложите натертый огурец на полотенце. Обсушите его. Смешайте его с маслом и чесноком. Затем добавьте несладкий густой йогурт. Перемешайте.
  5. Добавьте мелко нарезанный укроп и листья мяты. Заправьте соус соком лимона. Посолите.

 

Йогурт можно заменить густой сметаной. По желанию для более пикантного вкуса в соус можно добавить паприку или немного перца чили. Экспериментируйте и наслаждайтесь летними блюдами!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус дзадзики | lululeyla - Дневник lululeyla | Лента друзей lululeyla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»