[700x]
Кабачки маринованные с корицей получаются очень пряными, остренькими, оригинальными по вкусу. В качестве закуски под водочку это идеальный рецепт маринованных кабачков! Маринованные кабачки с корицей на зиму готовятся с добавлением томатной пасты и чеснока, очень насыщенное и великолепное блюдо получается.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 килограмма;
- сахар — 1 стакан;
- томатная паста — 1 стакан;
- растительное масло — 1 стакан;
- уксус 9% — 1 стакан;
- соль — 50 грамм;
- чеснок порезанный — 0,5 стакана;
- корица — 1 чайная ложка;
- лавровый лист, гвоздика, черный перец горошком по 4 штучки.
Пошаговый рецепт маринованных кабачков с корицей
- Кабачки очистить и порезать небольшими кубиками.
- Приготовить рассол из томатной пасты, растительного масла, уксуса, соли и сахара, закипятить.
- В кипящий рассол положить кабачки варить 40 минут.
- За 5 минут до готовности добавить чеснок, корицу, лавровый лист, перец и гвоздику и варить еще 5 минут.
- Разложить в стерилизованные банки, закатать.
- Укутать и оставить до полного остывания.
Кабачки маринованные с корицей и пряностями в томатной заливке не оставят равнодушными ни одного гостя на праздничном застолье, а на повседневном столе прекрасно дополнят любое блюдо.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
источник