[700x]
Для любителей остренького посвящается! Это очень быстрый, доступный и вкусный рецепт цветной капусты по-корейски, капуста будет готова уже через 6 часов. Цветная капуста по-корейски получается хрустящей, сочной и идеально подходит к мясу. Собираясь на природу, вы можете приготовить такую капусточку впрок, и удивить всех вкусным и при этом простым в приготовлении блюдом.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 700 грамм;
- вода — 1 литр;
- уксус — 1 стакан;
- чеснок — 2-3 больших зубка;
- сахар — 1 стакан;
- соль — 2 столовые ложки;
- растительное масло — 50 миллилитров;
- морковь — 1 штука;
- приправа для моркови по корейски.
Пошаговый рецепт цветной капусты по-корейски
- Капусту помыть, разделить на соцветия, и приварить в течении 1 минуты.
- Приготовим рассол из воды, соли, сахара. растительного масла и уксуса. Соединяем все компоненты и доводим до кипения, помните уксус всегда добавляем в конце.
- Заливаем кипящим рассолом капусту.
- Морковку натереть на терке, порубить чеснок мелко и добавить к слегка остывшей капусте в рассоле.
- Пусть капуста настоится 5-6 часов, после остывания уберите в холодильник.
Все капуста по-корейски готова, теперь вам остается только наслаждаться и получать удовольствие от вкусовых ощущений!
Приятного Вам аппетита.
источник