Галисийское альбариньо Vi~na Xunqueira, которое продавалось только в "Меркадоне" и за свои €3.65 было просто бомбой - из "Меркадоны", к сожалению, пропало. Судя по всему, навсегда, потому что пропало во всех "Меркадонах" округа.Так вот где наматывает свою ежедневную тридцаточку Алексей Экслер - как в задачке про коммивояжёра объезжает кратчашим путём все Меркадоны (это такая сеть магазинов в Испании) в округе. Тут-то оно конечно и электроассистенция - в жилу, ноги то, наверное, от падения алкоголя в крови, отказываются каденсировать...
Вместо этого там на постоянной основе появилось вот такое альбариньо - практически по той же цене.Цена - решает!
Разумеется, сразу купил попробовать. С первого раза не сильно понравилось - даже подумал, что вряд ли еще буду покупать. Винцо оказалось очень так себе. Но! Помним про цену...
Однако постепенно распробовал. У этого вина просто несколько иной стиль. Оно немного более фруктовое, чуть слаще - с оттенками экзотических плодов, папайи и белого персика, с оттенками белых цветов.Алексей, какой персик? какая папайя? Сполоснули чан и разлили по бутылкам... Не там ты ищешь свои завядшие цветы...
В итоге распробовал и привык - покупаю. За €3.65 из белого трудно что-то найти подобного уровня.Алексей Экслер называет это уровнем... Однако, ограниченные бюджеты вполне и весьма помогают преодолевать трудности поиска винца НЦК.
Также еще покупаю белое риоханское El Coto за похожие деньги (сорта Виура, Бердехо и Совиньон блан), но риоханское белое - это очень так себе. Хотя данное пить можно. Но альбариньо заметно лучше. Тут необходимо чётко понимать диалоги, чтобы чётко понимать что
почём к чему. Перевожу:
Очень так себе = говно говном
Но пить можно = донаты заканчиваются
Но альбариньо заметно лучше = ностальжи...
https://exler-cult.livejournal.com/1491540.html