Cахарные рогалики — просто шикарный десерт к чаю!
Ингредиенты:
Приготовление:
|
Поместите муку и соль в миску в кухонный комбайн. Взбейте, добавьте кусочки сливочного масла и сыр, а также яичный желток. Взбейте до однородной массы. |
|
Переложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Замесите тесто. Сформуйте в виде квадрата или прямоугольника, разделите на 4 равных части. Оберните в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течении 2 часов. |
|
Для начинки поместите коричневый сахар, сахар-песок, грецкие орехи, изюм и корицу в кухонный комбайн и измельчите. |
|
Возьмите 1 порцию теста из холодильника, пусть постоит при комнатной температуре 10-15 минут. Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тонко тесто. Посыпьте 1/2 стакана ореховой смеси. Слегка вдавите начинку в тесто рукой. |
|
Разрежьте резаком для пиццы на 12 равных частей. Скатайте каждую порцию к центру. Повторите с оставшимся тестом. |
|
Выложите полуфабрикаты на противень, покрытый пергаментной бумагой. |
|
Запеките в духовке, разогретой до 175 градусов в течении 25-30 минут до слегка золотистого цвета. Охладите. |
Читайте так же: