Морковные кексы
Ингредиенты:
Приготовление:
|
Включите духовку для разогрева до 205 градусов. В миске смешайте сухие ингредиенты для теста: муку, белый сахар и коричневый сахар, разрыхлитель, соду, корицу, молотый имбирь и соль. |
|
В дугой миске взбейте яйца, воду и растительное масло. |
|
Влейте влажную смесь в сухую и смешайте до однородности. |
|
2 моркови среднего размера натрите на мелкой терке. Добавьте к тесту. |
|
Для начинки подогрейте сливочный сыр в микроволновке 40 секунд. Добавьте сахар и ванилин. |
|
Формочки для кексов с бумажными стаканчиками внутри сбрызните маслом. |
|
Заполните морковным тестом (по 2 ст. ложки) и 2 двумя чайными ложками начинки. |
|
Накройте сверху тестом, чтобы формочки получились достаточно полными. |
|
Выпекайте при температуре 205 градусов около 20 минут. Проверьте зубочисткой. |
|
Форму с готовыми кексами поставьте на решетку и с помощью 2 вилок уложите их под наклоном, чтобы быстрее остыли. |
Читайте так же: