Запеканка с сыром грибами и шпинатом
Ингредиенты:
Приготовление:
|
Для этого рецепта я использую замороженный шпинат. Не было другого. Можете использовать свежий. Итак, размораживаем шпинат и отжимаем лишнюю жидкость. |
|
Грибы тщательно промываем и нарезаем брусочками. |
|
Разогреваем в сковороде 2 ст.л. масла для жарки и добавляем нарезанные шампиньоны. |
|
Добавляем соль, перец и измельченный чеснок. Обжариваем на среднем огне, пока испарится жидкость, и грибы станут светло-золотистого цвета. |
|
Пока готовятся грибы, в небольшой миске взбейте венчиком яйца. Добавьте молоко, натертый на терку Пармезан и еще немного соли и перца. Тщательно перемешайте. |
|
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем послойно: грибы, шпинат, фета.. |
|
Заливаем яично-молочной смесью и присыпаем тертой Моцареллой. |
|
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 45-55 минут, до золотистой корочки. |
Читайте так же: