Время для вкусного. Салат с куриной печенью – 5 рецептов
В отличие от традиционных мясных, салат с куриной печенью отличается быстротой приготовления.
Много витаминов, микро- и макроэлементов, содержащихся в субпродукте, положительно влияют на иммунитет. В салаты с печенью добавляют зелень и свежие овощи, что полезно при диетическом питании.
Куриная печень, несмотря на выраженный вкус, сочетается с большим количеством свежих и консервированных овощей, зеленью, сырами и грибами. Блюда получаются простые и вкусные. Они подойдут на любой прием пищи.
Салаты из печени могут быть холодными или теплыми.
Салат с куриной печенью и рукколой
Это очень вкусный теплый салат с рукколой и печенью. Блюдо украсит повседневный или праздничный стол. Можно готовить на обед, перекус или ужин.
Приготовление занимает 35-40 минут.
Ингредиенты:
печень куриная – 550-570 гр;
руккола – 150-170 гр;
лук – 1 шт;
листья салата – 260 гр;
сухарики – 120-130 гр;
соус соевый;
соль;
перец;
оливковое масло;
шампиньоны – 350 гр;
мука – 120 гр;
лимонный сок – 15-20 мл;
Приготовление:
Обваляйте печень в муке и посолите. Обжарьте на раскаленной сковороде с обеих сторон.
Листья салата помойте, обсушите и нашинкуйте ножом.
Нарежьте лук полукольцами.
Грибы нарежьте кубиком или слайсами.
Обжарьте шампиньоны с луком. Потушите до выпаривания сока.
Соедините теплые грибы с луком, печень и зелень. Взбрызните салат соусом.
При подаче украсьте порции сухариками.
Салат с печенью и корейской морковью
Это самый популярный салат из печени с морковью. Можно использовать свежую морковь, но корнеплод по-корейски придает блюду пикантности. Салат можно подавать на ужин или обед, а также ставить на любой праздничный стол.
Приготовление занимает 50-60 минут.
Ингредиенты:
печень куриная – 200 гр;
корейская морковь – 85 гр;
лук – 1 шт;
маринованные огурцы – 2 шт;
яйцо – 2 шт;
майонез;
уксус;
перец;
сахар;
соль;
петрушка.
Приготовление:
Отварите яйца вкрутую.
Печень сварите в подсоленной воде до готовности.
Нашинкуйте лук четвертинками колец, добавьте уксус, соль и сахар. Маринуйте 25-30 минут.
Огурцы порежьте соломкой.
Яйца нарежьте продолговатыми полосками.
Смешайте маринованный лук, огурцы, яйца и морковь.
Печень порежьте брусочками.
Петрушку нашинкуйте.
Добавьте к компонентам печень, зелень, соль и перец.
Заправьте майонезом и перемешайте.
Салат с куриной печенью и солеными огурцами
Нежный и мягкий салат с солеными огурцами украсит любой стол. Он красивый в разрезе, так как собирается слоями.
Для приготовления потребуется 1 час 15 минут.
Ингредиенты:
соленые огурцы – 9-10 шт;
печень – 350 гр;
морковь – 3-4 шт;
яйцо – 5 шт;
майонез;
лук – 3-4 шт.
Приготовление:
Отварите морковь до мягкости.
Печень сварите в подсоленной воде.
Яйца отварите вкрутую.
Лук нашинкуйте кубиком и обжарьте на сковороде до золотистого румянца.
Натрите на крупной терке огурцы, морковь, белок и печень.
Желток раздавите вилкой.
Выложите слой печени, слой майонеза, лук и слой огурцов.
На огурцы выложите слой моркови, майонез, белок, майонез.
Следующий слой выложите из печени, затем майонез, лук, огурцы, снова майонез и желток.
Салат с куриной печенью и фасолью
Блюдо по этому рецепту готовили на праздники во многих советских семьях. Сытный, с насыщенным вкусом салат можно подавать на обед, перекус или любой праздничный стол.
Приготовление занимает 45 минут.
Ингредиенты:
печень – 500 гр;
консервированная фасоль – 1 банка;
морковь – 1 шт;
яйцо – 2 шт;
картофель – 1 шт;
лук – 1 шт;
чеснок – 2 дольки;
майонез;
помидор – 1 шт;
зелень;
соль;
уксус;
сахар;
перец.
Приготовление:
Морковь и картофель отварите до готовности.
Яйца сварите вкрутую.
Печень обжарьте с чесноком.
Нарежьте кубиком картофель, помидор и морковь.
Лук нашинкуйте мелко и замаринуйте в уксусе и сахаре.
Зелень нарубите ножом.
Яйцо нарежьте мелким кубиком.
Отожмите лук.
С фасоли слейте сок.
Смешайте компоненты с печенью, заправьте майонезом, добавьте соль и перец. Перемешайте.
Салат с куриной печенью и сыром
Это оригинальный рецепт с сыром, печенью и соленым огурцом. Пикантный вкус и красивый вид позволяет готовить блюдо на праздники.
На приготовление потребуется 45-50 минут.
Ингредиенты:
печень – 250 гр;
соленый огурец – 1 шт;
майонез;
лук – 1 шт;
яйцо – 1 шт;
сыр – 100 гр;
растительное масло;
маслины;
соль.
Приготовление:
Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до румянца в растительном масле.
Отварите печень до готовности в подсоленной воде.
Сыр натрите на терке.
Яйцо сварите вкрутую.
Огурец нарежьте соломкой.
Печень порежьте брусочками.
Соедините компоненты, подсолите и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте.