рецепт из языка говядины
Ингредиенты:
Приготовление:
|
Язык тщательно промойте, очищая щеткой, под проточной холодной водой и поместите в кастрюлю. Залейте водой и оставьте для вымачивания на несколько часов. Затем залейте чистой водой и поставьте кастрюлю на плиту. Добавьте лавровый лист и несколько горошин черного перца. Добавьте овощи: сельдерей, морковь, перец, лук, чеснок или другие по своему вкусу. Накройте крышкой и готовьте при слабом кипении в течении 2-3 часов. |
|
Тем временем приготовьте соус. Поджарьте лук на сковороде в небольшим количеством масла. Добавьте изюм и нарезанный миндаль. |
|
Когда миндаль немного поджарится, добавьте томатную пасту и уксус, влейте вино. Приправьте солью и перцем. Готовьте помешивая в течении 3 минут, чтобы жидкость немного выпарилась. |
|
Охлажденный язык очистите и нарежьте тонкими кружочками, выложите на блюдо. |
|
Полейте соусом и подавайте. |
Читайте так же: