Жареные креветки
Ингредиенты:
Приготовление:
|
Для этого рецепта вам понадобится около 1 кг свежих креветок. Очистите и промойте в холодной воде. |
|
Смешайте 1 ст. ложку паприки, 1 ст. ложку чесночного порошка, пол-чайной ложки соли и 1 ч. ложку лимонного или черного молотого перца. |
|
Посыпьте креветки, перемешайте и отставьте в сторону. |
|
Для масляного соуса смешайте сливочное масло, сок и цедру 1 лимона и пол-чайной ложки кайенского перца. Доведите до кипения, пока масло не растает. Зарезервируйте четверть стакана. |
|
Вы можете обжарить креветки на шпажках, предварительно замоченных в холодной воде на 30 минут или на решетке, поместив ее на предварительно разогретый гриль. Готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны. |
|
Поместите обжаренные креветки на сковороду и протушите с лимонно-чесночным маслом. Добавьте приготовленную пасту, например, лингвини и перемешайте. Когда паста покроется соусом, снимите с плиты и подавайте, посыпав свежей петрушкой. |
Читайте так же: