• Авторизация


Без заголовка 12-09-2018 10:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения moa_favela Оригинальное сообщение

РАГУ СО СВИНИНОЙ, ОВОЩАМИ И ЛАПШОЙ

paste and groats main course meat  Рагу со свининой, овощами и лапшой Свинина Паста

Это рагу для тех, кто хочет уютной, насыщенной, домашней еды, которую надо обязательно класть на большую тарелку и съедать в большой шумной компании, не боясь при этом, что соус может попасть на одежду, когда лапшу втягивать ртом будете.

А если кто-то считает, что это — не летнее блюдо, поспорю. Вечером, после жаркого рабочего или выходного дня, сидя в прохладной квартире, на веранде дома, обдуваемой ветерком или в гостях, где можно спокойно обсудить последние новости, очень приятно такое рагу съедать, наматывая лапшу на вилку, подцепляя кусочек мяса и ломтик моркови и макая в соус, скопившийся на дне тарелки… Подайте к рагу прохладное полусухое красное или, например, из белых — Совиньон Блан или Рислинг — они здесь ничуть не потеряются.

Если будет возможность приготовить это рагу в котелке, подвешенном над костром, я вам даже позавидую) Хорошо бы еще лапшой домашней запастись, парой-тройкой близких друзей и дружно готовить, а потом поедать все это под задушевные беседы. 

 

 

Надо (на 4-5 порций):

  • 900 г филе свинины (шея, лопатка)
  • 200 г репчатого лука
  • 200 г моркови
  • 200 г стеблей сельдерея
  • 0.5 ч. ложки молотой корицы
  • 0.5 ч. ложки молотого кориандра
  • горсть сухих ягод можжевельника (около 10 г)
  • 2-3 лавровых листа
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки муки
  • 200 мл воды или бульона
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 300 г сухой лапши

 

Время приготовления: 40-50 минут.

Свинину и овощи необходимо нарезать. Я нарезала свинину кубиками, примерно в 2-3 см, морковь — кружочками, сельдерей -ломтями, срезая стебель под углом, лук — полукольцами и тонкими дольками — чеснок.

paste and groats main course meat  Рагу со свининой, овощами и лапшой Свинина Паста

Налейте в сотейник с высокими бортиками 2 ст. ложки оливкового (или рафинированного подсолнечного масла), нагрейте его на сильном огне и выложите кусочки свинины. Помешивая, обжаривайте ее 5-7 минут, чтобы кусочки мяса немного зазолотились.

paste and groats main course meat  Рагу со свининой, овощами и лапшой Свинина Паста

paste and groats main course meat  Рагу со свининой, овощами и лапшой Свинина Паста

5807377_olympbannermin_1_ (600x90, 13Kb)

Выложите мясо на тарелку, а в сотейнике, долив в него еще 2 ст. ложки масла, теперь обжарьте все овощи.

paste and groats main course meat  Рагу со свининой, овощами и лапшой Свинина Паста

Овощи не стоит сильно зажаривать. Периодически помешивайте овощи и готовьте их минут 7, пока лук не станет прозрачным, а морковь — слегка мягкой.

paste and groats main course meat  Рагу со свининой, овощами и лапшой Свинина Паста

Теперь верните в сотейник мясо. Добавьте сюда корицу, кориандр, соль, ягоды можжевельника и муку.

paste and groats main course meat  Рагу со свининой, овощами и лапшой Свинина Паста

paste and groats main course meat  Рагу со свининой, овощами и лапшой Свинина Паста

paste and groats main course meat  Рагу со свининой, овощами и лапшой Свинина Паста

paste and groats main course meat  Рагу со свининой, овощами и лапшой Свинина Паста

paste and groats main course meat  Рагу со свининой, овощами и лапшой Свинина Паста

Вымешайте рагу и влейте горячую воду или бульон (лучше всего сюда подойдет овощной или куриный бульон).

paste and groats main course meat  Рагу со свининой, овощами и лапшой Свинина Паста

paste and groats main course meat  Рагу со свининой, овощами и лапшой Свинина Паста

paste and groats main course meat  Рагу со свининой, овощами и лапшой Свинина Паста

Воду вливайте потихоньку, чтобы не образовалось мучных комочков.

Добавьте в рагу лавровые листы, уменьшите огонь на плите до среднего, закройте сотейник крышкой и тушите рагу 15-20 минут. За это время соус хорошо уварится, овощи станут мягкими, но не разварятся, а мясо напитается всеми специями.

paste and groats main course meat  Рагу со свининой, овощами и лапшой Свинина Паста

Пока мясо с овощами тушится, отварите лапшу. Варить ее нужно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Необходимо поступить именно так, чтобы лапша, смешавшись с соусом, смогла им напитаться, но при этом не развариться.

Слейте воду с лапши и выложите ее в горячее рагу. Перемешайте и сразу подавайте, приправив свежей петрушкой.

paste and groats main course meat  Рагу со свининой, овощами и лапшой Свинина Паста

paste and groats main course meat  Рагу со свининой, овощами и лапшой Свинина Паста

paste and groats main course meat  Рагу со свининой, овощами и лапшой Свинина Паста

paste and groats main course meat  Рагу со свининой, овощами и лапшой Свинина Паста

источник

Читайте так же:

1020871_ffe31edf0fa8aa17538c6e6f48f9d2fb (500x300,113Kb)/5802491_images (160x160,4Kb)/5800690_129jpg (200x200,12Kb) 1020871_kremsupizshampinonov (500x300,68Kb)/5802491_3253200 (200x200,17Kb)/5800690_9e8_1_ (200x200, 37Kb) 130100006_1020871_teaser_3642_3525aabc179d4f11a730af3a967bfa67 (500x300,214Kb)/5802491_3251676 (200x200,9Kb)/5800690_127_3_ (143x85,5Kb)/5800690_130 (200x200,15Kb) 130100006_1020871_teaser_3642_3525aabc179d4f11a730af3a967bfa67 (500x300,214Kb)/5802491_3251676 (200x200,9Kb)/5800690_127_3_ (143x85,5Kb)/5800690_130 (200x200,15Kb)/5800690_8a8_1_ (200x200, 61Kb)
Плохой запах изо рта? Вы удивитесь сколько паразитов выйдет из вас уже после первого... Аптеки в шоке! Живот уходит за 4 дня, если... Врачи в УЖАСЕ! Грибок ногтей исчезнет МГНОВЕННО,если на ночь... ПАРАЗИТЫ исчезнут через 3 дня. Полная очистка организма!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Баньш - Дневник Баньш | Лента друзей Баньш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»